27/09/20Вторая победа в Майкопе
Вторая победа в Майкопе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем четвертом матче предварительного этапа гандбольной «Суперлиги чемпионата России» в Майкопе «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» – 36:23 (18:12). После кубкового свидания двухдневной давности между этими соперниками на той же арене заявочные списки команд изменений никаких не претерпели. Но в стартовый состав гостей пара принципиальных корректировок была внесена. На правом полусреднем с первых минут у «Лады» прописалась молодая Масалова, а ворота вместо Лагиной, которую приберегли на вторую половину встречи, охраняла Деревень. И, нельзя не отметить, что на вступительном отрезке голкипер под номером 31 прилично потрудился, чтобы волжанки, пропустившие первыми, на пятой минуте вышли в счете вперед и незамедлительно пустились в отрыв.

В атаке этому способствовали поначалу продуктивные действия линейных – капитан гостей Какмоля и будущий лучший игрок матча в составе вице-чемпионок Шамановская записали на себя по результативному дуплету. Затем к серийной бомбардировке подключились Фомина с Никитиной, забившие пять голов на двоих. Что называется, пошло-поехало… На счет 6:12 в пользу «Лады» хозяева отреагировали тайм-аутом, дабы автозаводчанок как-то усмирить. Но те довели отрыв до «плюс восьми», прежде чем дали слабину. Активные манипуляции Алексея Алексеева с составом обернулись тем, что майкопчанки сократили к промежуточному финишу свое отставание до шести мячей.

Двумя днями ранее тольяттинки здесь смяли тех же оппоненток, обрушив на них сразу после перерыва всю свою мощь. На этот раз намерения были, вероятно, те же, только помешали два подряд отрезка в меньшинстве. Но едва составы уравнялись, «Лада» вихрем ринулась осуществлять задуманное и за семь с половиной минут превратила цифры на табло 16:22 в 16:30! До сирены еще оставалось полтайма. Однако это время было уже по большому счету ни к чему. И все же оно даром для волжанок не прошло. Их 16-летняя дебютантка Осипова свой второй матч за «Ладу» ознаменовала первыми в карьере забитыми на высшем уровне голами, которые отгрузила адыгейкам в концовке игры и едва не сотворила хет-трик.

источник: handball.ru, фото: vk.com (группа гандбольного клуба «Адыиф»)

Партнёры