27/09/20Павел Десятков: Хотите, чтобы голы сыпались как из рога изобилия?
Павел Десятков: Хотите, чтобы голы сыпались как из рога изобилия?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Главный тренер хоккейной команды ЦСК ВВС Павел Десятков поделился впечатлениями от удачных домашних игр и ответил на вопрос, касающийся состава на сложнейшую гостевую серию, которая начинается 29 сентября.  

– Как оцениваете домашнюю серию? С обороной все хорошо, а вот забиваем мало...

– А вы хотели, чтобы голы сыпались как из рога изобилия? Соперник ведь тоже работает. К тому же, забивать не научишь. Это изначально или есть, или нет. Надеюсь, будем прибавлять в этом компоненте игры. Что касается домашней серии... Тренеры никогда не бывают абсолютно довольными, всегда есть нюансы. Выиграно три игры из четырех. По статистике, 75 процентов – вроде нормальный результат. Но хотелось бы большего. У нас были шансы заработать очки и в проигранной игре с «Зауральем». Вообще, из шести матчей в сезоне в пяти мы взяли очки. Теперь надо двигаться дальше. Сезон длинный, тяжелый... Сами видите, что происходит... Мы дорожим тем, что имеем на данный момент. Нам предстоит сложный выезд: Москва – Тюмень – Ханты-Мансийск. Тем более, я так понимаю, «Рубин» проведет первый матч в сезоне именно с нами. Ясно, с каким настроем они выйдут на этот матч. Но мы будем серьезно готовиться. Надеюсь, все будет нормально.

– Вы планируете выставить победный состав в этих играх или стоит ждать экспериментов?

– Я бы не назвал это экспериментами. Повторюсь, нам приходится проводить ротацию, чтобы игроки добавили свежести в действия команды, движения. Иногда это получается, иногда не совсем. Конечно, нам бы хотелось, чтобы состав был монолитным, чтобы менять только сочетания игроков в звеньях. Чтобы состав был сыгранным. Этого хочет каждый тренер. Поэтому будем и дальше ставить в состав наиболее достойных, кто лучше работает на тренировках. Большего мы ждем от наших местных молодых дарований, от так называемых «лимитчиков». Они не дотягивают сейчас до того уровня игры, какой показывали на предсезонке. Им нужно прибавлять. По приезду с гостевой серии, думаю, ребята из Нижнекамска появятся, мы ведем в этом плане работу. Здоровая конкуренция – это хорошо, это двигатель прогресса.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК ЦСК ВВС)

Партнёры