26/09/20Победная серия продолжается!
Победная серия продолжается!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вчера ЦСК ВВС в третий раз подряд отпраздновал викторию. На сей раз в тяжелейшем поединке был обыгран «Буран». Герой игры с «Горняком» Артур Сарваров накануне матча предупреждал, что игра с воронежцами не будет простой, несмотря на то, что «Буран» еще не набрал ни одного очка и замыкал таблицу. Так оно и вышло. Номинальные хозяева – эта игра должна была состояться в Воронеже 10 сентября - быстро открыли счет: большинство реализовал капитан Андрей Демидов. Самарцы вскоре отыгрались, причем тоже играя пять на пять. Шикарный бросок от синей линии в верхний угол удался защитнику Ивану Коренкову. Ну а дальше «летчики» имели массу шансов забить, но подводила реализация, к тому же поймал кураж вратарь воронежцев Денис Перевозчиков. В итоге в основное время голов больше не было, как и в овертайме. Все решилось в серии буллитов. Сначала у наших забил бывший игрок «Бурана» Егор Алешин, а победный гол на счету Сергея Скворцова. 2:1 – и ЦСК ВВС завершил домашнюю серию третьей победой подряд. Теперь команде предстоит сложнейший выезд по маршруту Москва – Тюмень – Ханты-Мансийск.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Это была крайняя игра в домашней серии. Поэтому мы немножко перетряхнули состав, хотели добавить свежести. Не все у нас получилось, не со всеми перестановками угадали. Именно угадали. Потому что приходится «ловить» состояние игроков, смотреть, кто лучше выглядит на тренировках. Не скажу, что хотели победить малой кровью, хотя, наверное, такое впечатление складывалось. Надо реализовывать свои моменты, которых сегодня было достаточно. Мы плохо начали игру – три удаления, это никуда не годится. А так... Хорошая выездная победа. Условно выездная, конечно.

– Степаненко и Гареев провели свои 150-е матчи за ЦСК ВВС. Как-то отмечала команда эти события?

– Ну конечно, сейчас пойдем, стол накроем. Шутка. Такие события не отмечаются. Внутри команды поздравили их, разумеется, и все. Опять же, понимаете, хоккеист проводит 10-й, 12-й, 15-й сезон в карьере, играет во многих командах... Как относится к таким достижениям? Да и достижение ли это? Это было бы достижением, если бы это был коренной самарец. Тогда да. Такой-то сыграл 500 матчей за ЦСК ВВС – здорово! Саша Степаненко, например, за «Торос» сыграл больше матчей, чем за ЦСК ВВС. Главное, что он востребован, и чтобы был востребован в дальнейшем. Саше и Данилу можно только пожелать, чтобы они играли как можно дольше.

– Скажите, как бывший нападающий, чего сегодня не хватило нашим форвардам?

– Злости при завершении атак. Агрессии в хорошем смысле этого слова. Нужно забивать трудовые голы – лезть на пятак, продавливать соперника, запихивать шайбу в сетку. Сегодня были моменты, когда шли на добивание, но нужно прибавлять в этом компоненте. Я хочу видеть больше силовых действий от крайних нападающих. Чтобы они вылазили из углов площадки, таща на себе защитников соперников. Вот что нужно. Мы транжирим массу моментов из-за того, что постоянно улучшаем позицию, делаем лишние, ненужные передачи, когда сами находимся в убойной позиции. Это все не дает результата. У нападающего должен быть инстинкт убийцы. Будем над этим работать.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ЦСК ВВС)

Партнёры