25/09/20Молодежка сыграет в Кубке России
Молодежка сыграет в Кубке России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 25 по 29 сентября в Чебоксарах пройдут матчи предварительного этапа Кубка России по баскетболу среди мужских команд. В группе «А» за единственную путевку в плей-офф поспорят «Чебоксарские Ястребы», а также молодежные команды УНИКСа, «Автодора», «Нижнего Новгорода» и «Самары». Накануне выезда в Чебоксары главный тренер «Самары-2» Дмитрий Пивцайкин поделился своим мнением о предсезонной подготовке и перспективах команды.

– В молодежке вновь, как и каждый год, строится новая команда. Насколько сейчас эта работа отличается, например, от прошлогодней?

– Закончили выступление в молодежной команде Михаил Ермилов, Кирилл Фролов, Олег Черепанов и Виктор Нестеров – с ними я работал на протяжении многих лет, хорошо их знал, и они хорошо знали мои требования и мою философию. Конечно, когда все так налажено, было проще. Сейчас объем работы увеличился. Но ребята у нас в команде все с характером, все настроены на работу и прогресс. Думаю, при должной самоотдаче нам удастся поставить хорошую командную игру. И у нас получится хорошая команда.

– Кого тренеры видят потенциальными лидерами обновленной команды?

– Пока об этом, наверное, еще рано говорить — мы сыграли только несколько предсезонных матчей. Явно вырисовывается, например, сильный «большой», на которого мы будем делать ставку – Максим Власов. Так же не собираются оставаться в тени пришедшие из команды ДЮБЛ Серафим Шкурин, Александр Мельников и Виктор Шевченко. Остался в команде с прошлого сезона Павел Локтионов – он и по ходу того сезона здорово прибавил, и сейчас выглядит сильно и уверенно. Новички будут у него набираться опыта, он поможет нам в становлении команды, в принятии ими нашей философии. Остались и Артем Федоров, который, я надеюсь, будет играть одну из ведущих ролей, Иван Васильев, Егор Захаров, у которого при хорошей агрессивной самоотдаче будет возможность проявить себя. Сложно кого-то прям выделить. Шансы есть у всех – а кто как ими воспользуется, будет зависеть уже от самих ребят. Трудоспособность, трудолюбие и самоотдача позволят им выйти на новый уровень.

– Через несколько дней – первые официальные матчи. Насколько тренеры довольны тем, как сейчас выглядит команда?

– Смотримся мы очень неплохо. Видно, что у команды есть характер. Понятно, что пока не хватает стабильности – но это опыт, это время... Думаю, постепенно мы будем находить и выходить на тот уровень, который позволит показывать нам зрелую игру.

– Молодежка приучила нас к тому, что каждый сезон заканчивает с медалями. Чего ждать от команды сейчас?

– Задача у нас в любом случае – выйти в «Финал восьми». А по сезону будет видно, насколько мы конкурентоспособны. Пока сложно говорить: не у всех команд определены составы, на финальные матчи у многих приезжают ребята, получившие опыт выступления на более серьезном уровне, в Единой лиге ВТБ и Суперлиге – это и «Нижний Новгород», и особенно «Автодор», у которого основная пятерка 2000 года рождения много играет в Единой лиге, а уж о ЦСКА и говорить не приходится, а есть еще и «Химки», и «Локомотив-Кубань»... Все соперники сложные, но перед нами стоят максимальные задачи – будем стараться их выполнить.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры