25/09/20Кубковый барьер пройден
Кубковый барьер пройден
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче первого этапа Кубка России в Майкопе «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» со счетом 35:25 (13:11) и вышла в четвертьфинал.

То, что проникновение во вторую стадию розыгрыша для явных фаворитов пары безоблачным не станет, показал боевой первый тайм. Он дался гостям совсем не просто, хотя на протяжении почти половины игрового времени (больше семи минут на самом старте и чуть менее шести на финише) подшефные Алексея Алексеева инициативу удерживали крепко. Во всяком случае, на этих отрезках майкопчанки вообще с игры не забивали, ограничившись одним реализованным пенальти, а в их ворота влетели шесть мячей. Могло быть и больше, только вот в начальной части поединка «Лада» грешила многочисленными помарками при организации атак. А после того как у волжанок пошатнулся монолит и в обороне, подопечные Никиты Голуба ощутили эмоциональный всплеск. Лишь под занавес тайма он вдруг неожиданно угас.

Впрочем, «неожиданно» – не совсем уместное в данном контексте определение, ведь общеизвестно, на каких позициях в национальном рейтинге находятся эти визави. Тем не менее, едва ли адыгейские фанаты, сидя у экранов мониторов (на игру они местным отделением Роспотребнадзора допущены не были), ожидали столь резкого нырка событий в беспросветное русло в начале второй половины. На гол Фоминой хозяйки поля ответили двумя своими «выстрелами» кряду, и на табло установился минимальный гандикап в пользу гостей (13:14). Вроде бы майкопчанки продолжали оставаться на плаву. Однако следующий игровой отрезок желто-зеленую флотилию безвозвратно потопил. В створ ее ворот мячи полились как из рога изобилия – шесть штук один за другим.

Три из них отсыпала не на шутку раскуражившаяся Решетникова, которая и в отрывах была эффективна, и на подборах хороша. Дойдя до «плюс восьми», волжанки окончательно уверились в успехе, и их руководящий штаб счел возможным уже за треть матча до финального свистка серьезно разгрузить свой ударный состав. В запас была отправлена и славно потрудившаяся на старте тайма Лагина, удостоенная в итоге приза лучшей у «Лады», и другие ключевые фигуры. Много ценной практики получили как 16-летняя дебютантка Осипова, впервые попробовавшая на вкус суперлигу еще в первом тайме в разгар неполадок у вице-чемпионок, так и 20-летняя Масалова. Последняя, можно сказать, назабивала вдоволь, тогда как для Осиповой, которая ничуть не тушевалась в качестве плеймейкера, открытие голевого баланса во взрослом гандболе осталось неподвластно. Но оно еще наверняка впереди.

источник: handball.ru, фото: vk.com (группа гандбольного клуба «Адыиф»)

Партнёры