24/09/20Два пропущенных гола разозлили нас
Два пропущенных гола разозлили нас
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Решающую шайбу в игре с «Горняком» в овертайме забросил 35-летний нападающий ЦСК ВВС Артур Сарваров. На данный момент воспитанник нижнекамского хоккея, поигравший в КХЛ за «Автомобилист», с тремя голами является лучшим снайпером команды в сезоне.

– Артур, ЦСК ВВС одержал свою первую победу над «Горняком». За счет чего удалось одолеть крайне неудобного для себя соперника, да еще «отскочить» с 0:2?

– Да, начало получилось обескураживающее для нас. Но команда не развалилась. Эти две быстро пропущенные шайбы, наверное, даже сослужили нам хорошую службу – мы разозлились, собрались и вытащили матч.

– Твой гол стал победным. Наверное, тебе Ярослав Озолин передал авиационный шлем, как лучшему игроку матча?

– Да, ты угадал. Кстати, в прошлом сезоне после одной из восьми игр, что я провел за ЦСК ВВС, мне вручали этот переходящий приз.

– Обладатель шлема должен произнести речь перед командой. Что ты сказал ребятам?

– Что все молодцы, переломили ход неудачно складывающейся игры, проявили характер. Примерно так.

– На данный момент ты лучший снайпер команды в текущем сезоне с тремя шайбами. А сам доволен таким результатом? Или считаешь, что должен был забивать больше?

– Доволен – не то слово. Нормальный результат, но всегда может быть лучше. Ведь после игр ты прокручиваешь в голове не свои голы, а те моменты, которые ты не использовал.

– А вообще для себя перед началом каждого сезона ставишь какую-то планку? Я должен забить минимум столько-то голов… Знаю, что некоторые форварды так себя мотивируют.

– Раньше я тоже так делал. Но после того, как в прошлом сезоне не получилось, в силу разных обстоятельств, перестал. Просто не все от тебя зависит – ты можешь получить травму, заболеть, перестать попадать в состав, тебя могут обменять и так далее...

– Когда раньше ставил перед собой задачу-минимум по заброшенным шайбам, всегда удавалось достичь намеченного результата?

– Да, всегда выполнял план – меньше десяти никогда не забивал.

– Как оцениваешь старт ЦСК ВВС в сезоне, учитывая скомканную в силу известных причин предсезонную подготовку?

– Могло быть лучше. Матчи, которые проиграли, вполне могли сложиться по-другому для нас. С другой стороны, в победных поединках нам где-то повезло. Просто всегда хочется максимума.

– Впереди – игра с воронежским «Бураном», который пока вообще не набрал очков. Какие ожидания у тебя перед этим поединком?

– То, что «Буран», не набрал очков, ни о чем не говорит. Бывает так, что когда все против тебя, ты мобилизуешься и показываешь свою лучшую игру. Так что уверен: нас ждет очень трудный поединок.

– Как думаешь, ЦСК ВВС по силам попасть в плей-офф?

– Пока рано об этом рассуждать. Надо хотя бы матчей 10-15 сыграть, чтобы понять, на что способна команда.

источник и фото: cskvvs.com

Партнёры