24/09/20Автоспорт теперь в Отрадном
Автоспорт теперь в Отрадном
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Впервые в истории города прошла кроссовая автогонка – Фестиваль технических видов спорта по скоростному маневрированию на спортивно-кроссовых автомобилях «Багги Д3-спринт» на кубок Главы городского округа Отрадный. Казалось бы, маленький городок, до этого никак не связанный с автоспортом стал центром притяжении баггистов со всего Поволжья. 19 участников из Самары, Тольятти, Отрадного, Уфы, Ульяновска, Оренбурга, Татарстана, среди которых несколько мастеров спорта международного класса, мастеров спорта СССР и России, гонщиков с различными спортивными разрядами и достижениями. Поговаривали, что такого состава давненько не видывал даже чемпионат России.

Гонка проходила по таблице 16-и и первой задачей для всех участников было попасть в таблицу. С этой задачей по результатам квалификации все успешно справились. Двадцать заездов по 700-метровой закрученной грунтовой трассе должны были выявить сильнейшего гонщика. Не все пилоты смогли добраться до финишной черты. Череда сходов сократила количество участников на четверть, были и столкновения на трассе, и вылеты с нее.

Результатом гонки стала убедительная и безоговорочная победа Сергея Аничкина из Ульяновска. В пяти заездах он финишировал на первой позиции. Второе место занял МСМК Григорий Соломенцев из Тольятти. Третья строчка в турнирной таблице досталась Евгению Варнашову из Уфы. Четвертое место занял оренбургский автогонщик Олег Колодин, а пятое призовое место Сергей Буркалов из Тольятти.

В качестве показательных выступлений между сериями заездов присутствующую публику развлекали гонки на автомобилях категории «Классика». Ульяновские пилоты Владимир Галков и Александр Кузнецов показали свой «класс». Лучшим по итогам заездов «Жигулей» стал Александр Кузнецов. Гонщики, представлявшие Отрадный, к сожалению, в призовые места на попали. По итогам 20 заездов Дмитрий Демин занял 10 позицию в турнирной таблице, Руслан Шевчук не дошел и до официального старта, выбыв из-за серьезной поломки ходовой части еще на этапе официальной тренировки.

Партнёры