23/09/20Кубанский кроссворд
Кубанский кроссворд
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинская «Лада» должна сыграть завтра важный матч в Краснодаре. Тамошняя «Кубань» звёзд с неба не хватает. Но у волжанок нынче запас прочности не настолько велик, чтобы поклонники команды отпустили их на юг со спокойным сердцем. Пикантности предстоящему поединку придаёт обилие экс-гандболисток «Лады» в составе «Кубани». Елена Смирнова и Мария Гафонова сменили прописку на краснодарскую сравнительно недавно. Яна Савинова и Анастасия Листопад – воспитанницы тольяттинского гандбола. Для Виктории Жилинскайте в своё время именно «Лада» стала трамплином к первым большим титулам.

В целом, конечно, у волжанок подбор исполнителей выглядит мастерством повыше, однако на отдельно взятый матч краснодарский коллектив настроиться способен. А поражение на старте сезона от «Звезды» заставляет теперь действовать по принципу: обжегшись на молоке, дуть на воду. Ну и кадровые проблемы ватаги Алексея Алексеева носят отнюдь не надуманный характер. У рулевого «Лады» выбор игроков с левой бросковой рукой продолжает сокращаться.

Нынешние финансовые возможности вазовской гандбольной дружины не позволяют вербовать качественных исполнителей, как говорится, на стороне. А молодёжи всё-таки не хватает опыта игры на взрослом уровне и, как следствие, стабильности. А тут ещё напасть. Юная Мартина Борисова, которая может бросать с обеих рук, получила травму… Выходом мог бы стать поиск недооценённых игроков. Успешными примерами такого рода в своё время стали приглашения Ирины Сноповой, Кристины Тарасовой. В нынешней «Ладе» приятно удивили Наталья Решетникова и Виктория Шамановская. Так что, варианты существуют…

Если вернуться к предстоящему поединку против «Кубани», многое будет зависеть от психологии. Тем и представляет особый интерес завтрашняя дуэль. Год назад разница в классе между командами была такова, что волжанки съездили за победой в Краснодар без своих тренеров – Алексея Алексеева и Екатерины Маренниковой.

Нынче к игре «Лады» вопросы возникают практически после каждого матча. Даже в проходной, на первый взгляд, победе (33:24) над «Ставропольем» изрядная заслуга принадлежит Анастасии Лагиной, отразившей 47% (!) бросков. При этом оборона вице-чемпионок страны толком не нашли противоядия против своей недавней одноклубницы Виолетты Голец, забросившей 11 мячей.

фото: handball.ru

Партнёры