23/09/20Базин победил с новой партнершей
Базин победил с новой партнершей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Сызрани завершился первый этап Кубка России по фигурному катанию на коньках. Фигурист Центра спортивной подготовки Егор Базин впервые вышел на лед с новой партнершей – москвичкой Елизаветой Худайбердиевой. Их дуэт сформировался в феврале. Ранее Базин в танцах на льду выступал с Софьей Евдокимовой, но после зимней Универсиады в Красноярске спортсменка перенесла серьезную операцию на спине и пока не может продолжить профессиональную карьеру.

Дебютные выступления новой пары Базин/Худайбердиева произвели фурор, спортсмены завоевали золотые медали, получив за ритм-танец и произвольный танец – 195,87 баллов в сумме. На втором месте расположился пермский дуэт Аннабель Морозова/Андрей Багин (194,75). Тройку лучших замкнули москвичи София Шевченко/Игорь Еременко (181,15).

Вторую золотую медаль для Самарской области принес юниорский танцевальный дуэт Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев. Подопечные Олега Судакова выиграли с общим результатом – 165,37 баллов. Серебряные призеры – представители Московской области Екатерина Каташинская/Александр Васькович (164,85). Бронзовые – московская пара Екатерина Андреева/Иван Десятов (160,18).

источник и фото: sport-63.ru (автор фото – Максим Калинин/Центр спортивной подготовки)

Партнёры