22/09/20Ярослав Озолин: В раздевалке мне вручили шлем
Ярослав Озолин: В раздевалке мне вручили шлем
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Героем недавнего матча с «Челметом» стал голкипер «летчиков» Ярослав Озолин, командированный в ЦСК ВВС из «Нефтехимика». 20-летний воспитанник нижнекамского хоккея, который до вчерашнего дня играл только в Молодежной хоккейной лиге за «Реактор», отразил все 27 бросков по своим воротам и помог команде взять два очка в тяжелейшем поединке.

– Ярослав, как спал накануне матча?

– Нормально спал. О том, что я в составе, узнал только на раскатке в день игры.

– А когда выходил на лед, неужели совсем не было мандража?

– Был абсолютно спокоен. Да, с «Челметом» я провел свой дебютный поединок в чемпионате ВХЛ. Но за ЦСК ВВС же это была не первая игра. На «Кубке «Лады» я отыграл два полных матча, а в одном заменил в третьем периоде Михаила Шпакова.

– Тренер вратарей Никита Скатов какие-то советы давал?

– Мы с ним посмотрели видео игр челябинской команды, разобрали, как они действуют в большинстве, как начинают атаку. Знал, что их игроки много бросают.

– А Сергей Денисов напутствовал перед матчем?

– Пожалел удачи и посоветовал не волноваться. Вообще, у нас все вратари – я, Сергей, Михаил, Арсений Никоноров – в дружеских отношениях, мы работаем как одна команда.

– Своей надежной игрой ты вселил уверенность в партнеров…

– Ну не знаю… Мне показалось, ребята тоже вышли на эту игру предельно собранными, настроенными только на победу. Никакой нервозности у ребят не ощущалось с первых минут. Все понимали, что нужно обязательно выиграть, чтобы получить наконец положительные эмоции. Мы устали проигрывать. Все ребята бились, выкладывались на полную и очень мне помогали – бросались под шайбу, играли очень плотно с хоккеистами «Челмета». Жаль, что болельщиков нет на трибунах – с их поддержкой нам было бы легче.

– Много было сложных бросков, когда тебя закрывали игроки, были рикошеты и так далее?

– Для вратаря все броски сложные.

– Можно сказать, что это самая важная игра в твоей карьере?

– Конечно, так и есть. Хотелось в первой же игре доказать тренерам ЦСК ВВС, что я готов играть в команде ВХЛ.

– Наверное, получил кучу поздравлений после матча?

– Ага. Но самые важные были от моих детских тренеров. Это Вадим Сергеевич Гусев – человек, который меня поставил на коньки. И Алексей Юрьевич Митрошин – сейчас он работает тренером вратарей в «Ижстали». Ну и, само собой, звонили-писали родные, друзья.

– Что происходило после игры в раздевалке? Что сказал Павел Николаевич Десятков?

– Я незадолго до матча узнал, что в ЦСК ВВС есть такая традиция: когда команда выигрывает, лучшему хоккеисту вручают авиационный шлем. Вчера Павел Николаевич передал его мне. А я произнес небольшую речь перед командой, поблагодарил партнеров по команде – без них я бы так не сыграл. Надеюсь, после следующего поединка вручу шлем кому-то из ребят.

– А если ты снова будешь лучшим игроком?

– Нет, так не получится. Самому себе я же не могу вручить приз (улыбается).

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК ЦСК ВВС, автор – Олег Темирязев)

Партнёры