22/09/20С Москвой не поспоришь…
С Москвой не поспоришь…
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти завершились Всероссийские соревнования по баскетболу среди юношей 2006 года рождения. Полуфинальный матч между столичными СШОР ЦСКА и СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского, в котором еще на предпоследней минуте была ничья, и лишь в концовке армейцы вырвали победу, оказался «скрытым финалом». Это подтвердилось еще по итогам игры за 3-е место, в которой «Тринта» разгромила краснодарский ЦОП почти с двукратным перевесом. А в финале армейцы выиграли еще крупнее.

Нервными оказались разве что пару стартовых минут, в течение которых счет так и не был открыт. Но если у СШОР ЦСКА мяч просто упорно не шел в кольцо (8 промахов подряд), то «Глория» вообще не произвела ни одной атаки – лидер команды Дмитрий Радулов получил фол в нападении, а затем были три потери кряду. В конце концов армейцы открыли счет, но добиться ощутимого перевеса им поначалу не удавалось (8:6 на 6-й минуте). Пока на площадку не вышли вторые пятерки.

Как известно, согласно регламенту в этой возрастной категории команды полностью меняют состав в середине двух первых четвертей. У команды Павла Шавкунова на площадке появился MVP прошлого сезона Ростислав Гусев, который сразу начал хозяйничать под обоими щитами. Итог его пребывания – 7 очков и 4 подбора за 4 с половиной минуты. Армейцы же ушли далеко вперед. На предпоследней минуте периода именно Гусев сделал разрыв двузначным, а к первому перерыву преимущество СШОР ЦСКА составляло уже «+14» (22:8). «Глория» же совершила гигантское количество потерь – 11 против единственной у соперника.

Во второй четверти нападение подопечных Евгения Монахова и вовсе развалилось. В ней игроки «Глории» смогли записать на свой счет только пару точных штрафных да попадание Матвея Падиуса за две минуты до большого перерыва. У Гусева же был почти дабл-дабл (10 очков и 9 подборов) и 4 точных броска с игры – ровно столько же, сколько у всех игроков «Глории». А разрыв в пользу армейцев стал почти трехкратным – 35:12.

Вторую половину можно было не играть. Разве что она дала ответ на ряд локальных вопросов. К примеру, Радулов свой лицевой счет открыл только на 23-й минуте метким трехочковым, но больше не забил ничего. У армейцев же по дабл-даблу оформили оба лидера. При этом Гусев добавил 4 блок-шота, а Михаил Новичонок – 7 перехватов. Оба дружно покинули площадку еще за 7 с лишним минут до финальной сирены. Как раз перед этим Новичонок, наконец, реализовал свой трехочковый (с седьмой попытки), а еще дважды по ходу финала эффектно забил сверху.

Наконец, до последнего существовала интрига, сможет ли «Глория» избежать поражения с двукратным счетом. К середине последней четверти она уступала «-41» (27:68), но вполне могла решить эту задачу: за две минуты до финальной сирены после точного трехочкового Вадима Андрусова счет стал 36:73. Однако больше теперь уже двукратный серебряный призер Всероссийских соревнований не набрал ни одного очка.

Итоговое положения команд: 1. СШОР ЦСКА (Москва). 2. СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова (Москва). 3. СШОР №49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского (Москва). 4. ЦОП (Краснодар). 5. СШОР №1 Адмиралтейского района (Санкт-Петербург). 6. СШ «Юность» (Старый Оскол). 7. СШ №3 им. А.Д. Мышкина (Екатеринбург). 8. СШ по баскетболу им. А.Е. Канделя (Екатеринбург). 9. СШ «Урал-Грейт-Юниор» (Пермь). 10. СШОР №71 «Тимирязевская» (Москва). 11. СШОР №1 (Химки). 12. ДЮСШ (Прямицыно). 13. ДЮСШ №1 (Ставрополь). 14. ДЮСШ (Углич)/ДЮСШ №2 (Ростов Великий). 15. СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» (Тольятти).

источник и фото: basket63.ru

Партнёры