22/09/20«Нова» – 7-я в Кубке
«Нова» – 7-я в Кубке
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Поражением от новосибирского «Локомотива-2» со счетом 1:3 завершили волейболисты «Новы» выступление в кубке России, посвященного 75-летию Великой Победы. В отсутствии своего самого опытного доигровщика Дениса Шенкеля, «Нова» выглядела очень хорошо на старте двух первых партий. В концовку первой команды входили на равных – 20:20. Две ошибки Матвея Захарова заставили Максима Ворежонкова брать паузу – 21:23. В битве диагональных Александр Чефранов отыграл один брейк, но этого оказалось маловато. Денис Васильев прошел первым темпом и закончил сет.

В середине второго даже неисправимый оптимист не поставил бы на сибиряков – Егор Кайльман выбил с приема Николая Волкова и установил двукратное преимущество своей команды – 16:8. Но и его не хватило, чтобы закончить партию: вдохновенная игра связующего «Локомотива-2» Слави Костадинова позволила его команде сократить разрыв в счете – 14:17. А когда дважды ошибся в передаче связующий «Новы» Виталий Пархоменко – 20:19, стало ясно, что тяжелой концовки не избежать. Ее героями стали Николай Волков, оставивший свою команду в игре атакой на тройном блоке с тяжелой передачи – 21:23, Денис Подкользин, остановивший одиночным блоком атаку Алексея Лобызенко первым темпом и все тот же Васильев. Сет-бол Денис добыл, заколотив переходящий мяч. Точку в партии поставил его блок Александру Чефранову.

Две заключительные партии вряд ли нуждаются в детальном разборе. Сначала железнодорожники повторили свой «подвиг» первого дня, без борьбы уступив в третьем сете. Казалось бы, интрига вернулась, но в четвертом сете уже «Нова» выглядела бледной тенью себя – образца третьей партии. К чести команды из Самарской области она задействовала двух запасных, причем вместо Чефранова получил возможность поиграть Кирилл Никифоров. Конечно, Кирилл ошибался больше, чем его более опытный товарищ по команде, но и остальные новокуйбышевцы тоже не отставали. Они, конечно, спохватились под конец встречи: пару эйсов положил Алексей Лобызенко, завершил контратаку Никита Паламар, забил Кирилл Никифоров… Но все эти подвиги уже не могли спасти «Нову», поскольку отрыв в десяток очков принципиально не отыгрывался. И в атаке со своего приема Слави Костадинов эффектной атакой принес своей команде победу. «Нова» же заняла седьмое итоговое место в Кубке и теперь готовится к старту в чемпионате России.

Максим Ворежонков, главный тренер команды «Нова»:

– Многое у нас зависит от Александра Чефранова и Дениса Шенкеля. Именно вокруг них строится команда. К сожалению, Денис еще не вполне оправился от последствий болезни – и во второй игре мы были вынуждены обходиться без него. Кроме того, не особенно стабильно действовали оба наших связующих. Поэтому содержательную игру мы показывали только эпизодами.

источник: yarvolley.ru, фотоколлаж: vk.com (группа ВК «Нова»)

Партнёры