21/09/20Гафуров хотел золото
Гафуров хотел золото
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На стадионе «Нефтяник» в Октябрьском в воскресенье были разыграны награды личного чемпионата России по спидвею. В итоге победителем стал Сергей Логачев из Владивостока, считавшийся запасным гонщиком и лишь перед стартом соревнований заменивший земляка Марка Кариона, который отказался от выступления по состоянию здоровья. Счастливое стечение обстоятельств, которым 25-летний спортсмен отлично воспользовался.

Стоит отметить, что перед заключительной серией заездов лидером был Ренат Гафуров из тольяттинской «Мега-Лады», ехавший без очковых потерь. Казалось, чемпионство уже у него в кармане, однако гонщик лишил себя шансов на золото в последнем выезде, упав в борьбе с Владимиром Бородулиным (Балаково), который закончил соревнование со званием вице-чемпиона России. Получив «баранку» Гафуров остался с бронзой.

Что касается других представителей «Мега-Лады», то Евгений Сайдуллин закончил гонку седьмым с отставанием от Гафурова всего в два очка. Во всех своих заездах Евгений финишировал вторым – стабильно, но недостаточно для медалей. Остальные тольяттинцы расположились в нижней части итоговой таблицы: у Семена Зуева и Игоря Кононова по 2 очка, а у Арсения Зубкова – одно.

фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA», автор – Евгений Тулинов)

Партнёры