21/09/20Цена незабитых пенальти
Цена незабитых пенальти
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередных матчах первенства России по гандболу среди женских команд молодежного состава, «Олимп» в Тольятти принимал столичный «Луч-2». Первая игра завершилась вничью – 22:22, хотя хозяйки взяли с места в карьер, поведя уже на самом старте многообещающим образом (3:0) и до 19-й минуты удерживали нажитое превосходство (8:5). Однако вслед за этим они резко засбоили, почти на девять минут оставили в покое сетку ворот соперниц, и те не только их настигли, но и вырвались вперед (8:9). А на перерыв подопечные Александра Хомутова ушли, имея уже «минус 2».

Удвоили свое преимущество гости на 38-й минуте (13:17) и долго держали тольяттинок на дистанции в четыре-пять мячей. Еще за восемь минут до финиша местные девчата «горели» почти безнадежно (17:22). Но не отчаялись и были за настойчивость и оптимизм вознаграждены!

В оставшееся время москвичкам не удалось ни разу поразить ворота, в то время как в гостевую сетку влетели подряд пять мячей, что позволило волжанкам установить равный счет. На последней минуте команды обменялись тайм-аутами, надеясь добиться решающего перевеса, но ни те, ни другие это сделать не смогли.

В повторном матче «Олимп» уступил – 20:22, хотя до самого перерыва шел стабильно на один-два мяча впереди, а в начале второго тайма повел и вовсе «плюс 3». Однако удержать достигнутое превосходство не смог. Москвички, «засушив» атаку соперниц, которые почти семь минут тщетно пытались поразить их ворота, лидерство перехватили и на 49-й минуте довели его до четырех мячей.

Ученицы Александра Хомутова изловчились накануне выпутаться и из более критического положения, отыгравшись в концовке с «минус пяти». Предпринимали попытки нечто похожее сотворить и теперь. Но на сей раз тот же номер не прошел. Главной проблемой волжанок стали в этот день пенальти: они не реализовали ни один семиметровый из назначенных в ворота столичной команды шести!

источник: tltolimp.ru, фото: vk.com (группа МБУ СШОР №10 «Олимп» г. Тольятти)

Партнёры