21/09/20Неожиданный разгром от «Горняка»
Неожиданный разгром от «Горняка»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Матчем против «Горняка» тольяттинская «Лада» завершала первую домашнюю серию сезона. Команды подошли к этой встрече со схожими показателями: по две победы в четырех матчах, а в предыдущем туре и тольяттинцы, и учалинцы добились побед. Гости активно начали матч и на 9-й минуте Егор Баранов открыл счет (0:1). Тольяттинцы отыгрались достаточно быстро: Филипп Толузаков кистевым броском отправил шайбу в ворота Владислава Галкина. Вскоре он же, обыграв защитника, выкатился к воротам «Горняка», бросил выше ворот. «Горняк» же на 16-й минуте вышел вперед (шайба в активе Антона Ковалева) – 1:2.

Во втором периоде тольяттинцы прибавили, но пропустили одну из контратак «Горняка» – 1:3. Вскоре тольяттинцы остались втроем против пятерки «Горняка, и Дмитрий Жукенов увеличил счет – 1:4. До второго перерыва гости еще раз реализовали численное преимущество. Перед третьим периодом место в воротах «Лады» занял Артем Забродин, для которого этот матч стал первым официальным в составе волжан. Сохранять в неприкосновенности ворота ему удавалось до 53-й минуты – 1:6 после броска Павла Воронкова. В оставшееся время на льду произошло несколько потасовок, но счет не изменился.

Владимир Маленьких, главный тренер «Лада»:

– По игре соперник был быстрее во всем: и в движении, и в мысли. Когда противник быстрее двигается, быстрее принимает решение, сложно на что-то рассчитывать. Ребята старались, но сегодня был не наш вечер. Но даже такую игру можно было перевернуть, забей мы свои моменты.

– То, что вы проводили третий матч подряд, а соперник имел несколько дней отдыха, сказалось?

– Здесь тонкая грань между тем, что лучше, но, в любом случае, нас это не оправдывает.

– По ходу матча получили шесть удалений подряд. Сказывалась усталость?

– Думаю, да. Когда не успеваешь за соперником, нарушаешь правила.

– В третьем периоде произошло две драки. Может быть, стоило, как-то встряхнуть команду раньше, а не когда исход был уже ясен?

– Если говорить о запланированных драках, то да, но мы не планировали драться. Ребят просто захлестнули эмоции – они переживают и им не безразлична ситуация. Это нормально.

источник: hclada.ru, фото: vk.com (группа ХК «Лада»)

Партнёры