19/09/20Завершили выступление в Кубке
Завершили выступление в Кубке
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В подмосковном Видном завершился отборочный раунд Кубка России среди женских команд. Баскетболистки «Самары», начавшие этот мини-турнир с побед над омским «Нефтяником» – 67:49 и московским «Динамо» – 67:61, затем встречались с хозяйками этапа, командой «Спарта энд К». Большую часть матча «Самара» смотрелась с соперницами на равных, но все же опыт хозяек, одного из сильнейших клубов страны с игроками национальной сборной в составе, сказался – 63:81. В последний игровой день «Самара» встречалась с будущим соперником по Суперлиге-1, питерской командой «Черные медведи-Политех» и сумела добиться победы – 83:70. «Самара» стала второй в своей подгруппе. А первой, получив единственную путевку в полуфинал Кубка, стала выступающая в Премьер-лиге «Спарта энд К».

Защитник «Самары» Анастасия Куплинова подвела итоги выступления команды на предварительном этапе Кубка России. Напомним, «Самара» стала второй на групповом этапе, пропустив вперед лишь «Спарту энд К».

– Насколько вы довольны результатами и игрой, показанными в Видном?

– Три выигранных матча из четырех – очень хороший результат. Мы получили игровую практику, которую сложно воспроизвести в тренировочном процессе. Главное же – теперь мы знаем все наши ошибки, наши сильные и слабые стороны и нам есть над чем работать, чтобы хорошо подготовиться уже к началу чемпионата Суперлиги-1.

– Был ли у команды шанс обыграть «Спарту энд К» и, соответственно, выйти в полуфинал? Чего не хватило в том матче?

– Мы настраивались на победу и нам хотелось показать хорошую игру. Я считаю, что у нас, конечно, был шанс выйти в полуфинал. Но «Спарта» – очень хорошая команда, игроки которой достаточно хорошо знают и чувствуют друг друга на площадке. Для нас этот матч стал хорошим опытом, из которого мы сделаем выводы для своей игры. Думаю, нам не хватило реализации: мы создавали хорошие моменты для атаки, из которых не забивали, а когда ты не забиваешь – забивают тебе.

– Вы обыграли «Нефтяник» и «Черных медведей», будущих соперников по Суперлиге-1. Насколько показательны эти матчи?

– Эти матчи – показатель проделанной нами работы в предсезонке, как с Марюсом, тренером по ОФП, так и работы в игровом зале. Можно сделать вывод, что мы делаем все правильно и двигаемся в нужном направлении. Стараемся выполнять установки тренера на игру, хотя не всегда получается так, как тренерам этого бы хотелось. Но ведь если бы получалось все сразу, было бы не так интересно.

– В чем, на твой взгляд, команде нужно прибавлять? И в чем видятся наши сильные стороны?

– Так как сезон только начался, безусловно, работы ещё много, и игры Кубка это показали. На мой взгляд, наши сильные стороны в том, что у нас хорошо сформирован состав и закрыты все позиции, а это значит, что у нас большая ротация и мы можем поддерживать высокий темп игры. Если говорить о минусах, но скорее это не минус, а только дело времени – у нас новая команда и новый тренер, и мы все пытаемся сейчас сыграться и понять друг друга.

источник: bcsamara.com, фото: wbcs.ru

Партнёры