19/09/20Травма Касаткиной в Риме
Травма Касаткиной в Риме
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Теннисистки из Самарской области приняли участие в престижном теннисном турнире категории «WTA Premier 5» с призовым фондом €1,692,169 в Риме. Анастасия Павлюченкова ограничилась одной победой, одержанной над китаянкой Чжан Шуай – 6:4, 6:7, 6:1, после чего самарская теннисистка уступила четвертой «сеяной» – украинке Элине Свитолиной со счетом 3:6, 6:7.

Дарья Касаткина провела в итальянской столице больше матчей, поскольку из-за невысокого рейтинга (тольяттинка – 74-я в мире) ей пришлось начинать турнир с двух квалификационных игр. Выиграла она их на удивление легко: 6:0, 6:1 с представляющей Австралию Ариной Родионовой и 6:2, 6:2 в поединке с Габриэлой Дабровски из Канады. С учетом того, как мучилась Касаткина на корте в этом сезоне, такое начало внушило оптимизм.

Дальше все тоже складывалось здорово. В 1/32 финала тольяттинка не оставила шансов 36-летней соотечественнице Вере Звонаревой – 6:2, 6:2, а в 1/16 финала разобралась с Катериной Синяковой из Чехии – 6:2, 6:3. Следующей соперницей стала Виктория Азеренко из Белоруссии. Борьба шла равная, однако при счете 6:6 россиянка побежала к укороченному после попадания в трос мячу и неудачно упала. Виктория тут же бросилась помогать сопернице: принесла лед в пакете, обтерла полотенцем, с помощью судьи довела до стула, помогла собрать вещи. Когда пришел врач, плачущая Касаткина пожала Азаренко руку, досрочно завершив матч. Скорее всего, Дарья подвернула голеностоп. Насколько серьезная травма – неизвестно. До конца укороченного сезона осталось всего несколько турниров, однако среди них есть один очень важный – Открытый чемпионат Франции.

фото: vk.com (группа «Элита тенниса»)

Партнёры