19/09/20Первая победа в сезоне
Первая победа в сезоне
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарские хоккеисты одержали первую победу в сезоне 2020/2021 над челябинским «Челметом». По сравнению с игрой против «Зауралья» в составе команды произошло несколько изменений. В воротах Сергея Денисова сменил 20-летний Ярослав Озолин, который был командирован в ЦСК ВВС из «Нефтехимика». Молодой голкипер сегодня провел свой первый матч в ВХЛ и с ходу сделал шат-аут, то есть не пропустил ни одной шайбы. В МХЛ, где Ярослав выступал за «Реактор», у него было 7 «сухарей». В игре против «Челмета» Озолин отразил 27 бросков.

В первом звене ЦСК ВВС произошло две замены. Алексей Рябоконов вышел вместо заболевшего в день игры Алексея Слепцова, а Артуру Чувиляеву тренеры дали отдохнуть – его место занял Дмитрий Каштанов. По-прежнему не готовы функционально присоединившийся к команде только перед «Кубком «Лады» Василий Нарзяев и проболевший почти весь август Евгений Колычев.

Игра получилась крайне напряженной. «Челмет» после неудачи в Тольятти намерен был увезти из Самары очки, но, видимо, «летчики» больше хотели выиграть. Три обидных поражения на старте чемпионата потерпела самарская команда, и на «Челмет» ребята вышли с запредельным настроем. А тут и Ярослав своей безупречной игрой вселил уверенность в партнеров. У «Челмета» же без своего лучшего нападающего – Никиты Тертышного (6 очков – лучший показатель в лиге на данный момент), которого прямо в ходе выезда обменяли в «Югру» на денежную компенсацию, в атаке мало что получалось. Все решила одна шайба. Ее забросил Александр Степаненко во втором периоде, когда у волжан было на двух игроков больше. В концовке встречи наши две минуты отбивались вчетвером против шестерки уральцев и выстояли – 1:0!

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

– Тяжелая игра. Мы в этом сезоне до сегодняшней игры не выигрывали, и груз этот, конечно, давил. Поражения наслаивались, да и в психологическом плане ситуация была непростая. И не только в игровом плане. Многие игроки переболели. Состав немножко разбалансирован в плане физики, и некоторые ребята выпадают: функционально им тяжело приходится. Целостной игры у нас пока нет. Но сегодня терпели ребята, забили гол. А дальше уже работали на результат. Да, сегодня были ошибки, но команда работала. Надоело проигрывать. Изменения в первом звене? То, о чем я и говорил. Артур Чувиляев не готов функционально, так скажем, к длинным дистанциям. То же самое и с другими ребятами. Женя Колычев весь август проболел. И сейчас только-только даже не подходит, а подползает к составу. Скамейка вроде бы есть, но в силу всех этих причин она не совсем полноценная. Подождем, поработаем. Дай Бог, все сложится. Как оцениваю дебют Ярослава Озолина? Результат говорит сам за себя. Молодец Ярослав. Теперь он должен дальше двигаться. Главное, чтобы не заносило, чтобы делал шаг за шагом и превращался в высококлассного голкипера. У него все для этого есть.

источник: cskvvs.com, фото: vk.com (группа ХК ЦСК ВВС)

Партнёры