18/09/20В поиске оптимальных сочетаний
В поиске оптимальных сочетаний
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередных матчах предварительного этапа первенства России по гандболу среди команд молодежного состава в Тольятти «Лада-2» дважды переиграла московский «Луч-2».

«Лада-2» (Тольятти) – «Луч-2» (Москва) – 37:21 (20:8)

Существенная разница между соперниками в классе ни для кого не являлась секретом. И начиная со второй трети первого тайма после ничейного счета 4:4 волжанки все увереннее принялись доказывать сей очевидный факт. Все бы ничего, вот только на исходе 17-й минуты случилась неприятность. Тольяттинка Борисова, врываясь на полном ходу в шестиметровую зону, слегка не рассчитала цепочку своих действий. Судьи зафиксировали у Мартины пробежку, но беда была в другом: после контакта с защитником москвичек гандболистка «Лады-2» грузно рухнула на левую руку и повредила плечо.

Игра на этом для одного из игроков юниорской сборной России, в которую Борисову вызвали буквально накануне, была завершена. Уже без Мартины тольяттинки довершили в первом тайме начатое, превратив второй в формальность. В нем ученицы Игоря Шкробота для разнообразия применили более агрессивную и вместе с тем, по определению своего главкома, авантюрную защиту. В атаке же возникла торопливость из-за чрезмерного желания забить, и все это вкупе позволило гостям втрое менее крупно проиграть второй тайм.

«Лада-2» (Тольятти) – «Луч-2» (Москва) – 40:24 (21:13)

План тольяттинок на повторную игру с москвичками заключался в том, чтобы пропустить не больше 20-ти мячей, то есть хотя бы на один меньше, чем накануне. Либо взять верх с разницей как минимум «плюс 16» – так же, как в первой игре. Второе условие задачи оказалось выполненным, что называется, тютелька в тютельку, и предусмотренного наказания в виде завтрашней практической тренировки по тщательной отработке защиты игрокам едва-едва удалось избежать. Рост перевеса в пользу «Лады-2» дал неожиданный обратный ход примерно после двенадцати минут второго тайма, когда большинство лидеров волжанок прописалось на скамейке запасных. Воспрянувшие гости изловчились сократить разрыв на три мяча (с «минус 13-ти» до «минус десяти»). Но, наладив взаимодействие в экспериментальных связках, хозяйки поля снова поднажали и концовку провели на «ура» – 8:2.

– Брака еще многовато, – констатировал по окончании матча наставник автозаводского дубля Игорь Шкробот. – Хоть мы и вдвое меньше совершаем ошибок, чем «Луч-2», но все равно чересчур. Происходит это из-за поспешности и чрезмерного желания игроков на домашней площадке перед родными зрителями себя как можно лучше проявить. В своем нынешнем возрасте гандболистки свято верят в то, что хорошая игра – это когда они лично забивают гол, а не когда успешно отзащищаются у собственных ворот, либо отдадут хороший пас. В команде шесть левшей, и присутствует желание дать каждой из них поиграть. Но за отведенное им время не все успевают втянуться в игру. Пока мы еще в поиске оптимальных сочетаний. Друг под друга игроки подстраиваются. Когда достигнем большего взаимопонимания между ними, дело получше пойдет.

источник и фото: handball.ru

Партнёры