16/09/20«Крылья» – шестые в Европе
«Крылья» – шестые в Европе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Пляжный футбол – удивительный вид спорта. Только здесь команда, занявшая 8-е место в своем чемпионате, может получить приглашение на Кубок европейских чемпионов в Португалию, уже на месте внезапно усилиться и выступить достойно, заняв шестое место из 28 участников. Именно так и случилось с самарскими «Крыльями Советов». Команда, выступающая в этом сезоне только местными воспитанниками и играющая на дальнюю перспективу, в португальский Назаре вылетела вообще вшестером (несколько человек, включая главного тренера Дмитрия Хохлова, не получили на работе разрешения на вылет в другую страну). Но уже в Португалии получила усиление в лице двух бразильцев, белоруса Бриштеля и россиянина Карташова из «Кристалла».

Таким составом уже можно было на что-то рассчитывать, и так и получилось. В группе самарцы заняли второе место, обыграв португальский GRAP – 6:3 и украинский «Выбор» – 6:0 и уступив будущему полуфиналисту – немецкому «Реал Мюнстеру» со счетом 3:4. В 1/8 финала «Крылья» сделали небольшую сенсацию, обыграв – 6:3 португальский «Спортинг», а вечером того же дня в четвертьфинале попали на сильнейшую команду планеты – португальскую же «Брагу», которой проиграли – 0:6. «Брага» потом в финале в серии пенальти уступила первенство питерскому «Кристаллу». В утешительном турнире за 5-8 места «Крылья» переиграли еще одну португальскую команду и уступили украинской, заняв в итоге 6-е место.

Теперь на повестке дня Кубок России, который пройдет на следующей неделе в Москве, где выступят как «Крылья», так и «Динамо-Самара». Кроме того, через турнир первого дивизиона в Кубок на этой неделе пытается пробиться самарская «Мехта».

фото: bsrussia.com (автор – Елизавета Майко)

Партнёры