16/09/20Волевая победа «Мега-Лады»
Волевая победа «Мега-Лады»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

15 сентября на СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти гонщики из СК «Мега-Лада» принимали «Восток» из Владивостока в рамках командного чемпионата России по спидвею. За команду хозяев гаревой дорожки выступали Сергей Даркин, Арсений Зубков, Ренат Гафуров, Даниил Визгирд, Игорь Кононов, Евгений Сайдуллин и Семен Зуев; за команду гостей были заявлены Марк Карион, Василий Краснокутский, Илья Бондаренко, Денис Башмаков, Никита Смышников, Виталий Котляр и Павел Лагута. Напомним, первую домашнюю встречу с «Востоком» тольяттинцы провели 18 июля и победили соперников со счетом 48:43. Затем «Мега-Лада» дважды встречалась с приморцами на выезде в Уссурийске: 18 августа гонка завершилась вничью – 45:45, а 20 августа хозяева опередили волжан – 50:42. Очевидно, что в Тольятти 15 сентября подопечные Олега Кургускина были настроены исключительно на победу. И она, к радости болельщиков, состоялась, хотя далась тольяттинцам не так уж и просто.

После первой серии заездов «Мега-Лада» лидировала со счетом 17:7, но уже во второй серии «Восток» стал сокращать отрыв, а мастерски исполненный Виталием Котляром «джокер» в 7-м заезде только укрепил настрой приморцев (25:20). В 9-м заезде был зафиксирован довольно редкий для спидвея случай: главный судья соревнований Валерий Войниченко (Новосибирск) не смог определить лидера схватки и присвоил по 2,5 очка Сергею Даркину и Павлу Лагуте, оставшуюся «единичку» записал в актив «Востока» Марк Карион. Дальше приморцы традиционно не сбавляли темп, и в результате на последний перерыв команды ушли со счетом 40,5:40,5. Впрочем, уверенная победа (5:1) в предпоследнем 14-м заезде плюс 2 очка Рената Гафурова в заключительном старте позволили «Мега-Ладе» оформить вторую домашнюю победу над подопечными Игоря Столярова со счетом 47,5:45,5. Следующая гонка на СТК имени Анатолия Степанова состоится 25 сентября. В этот день тольяттинская «Мега-Лада» в рамках командного чемпионата страны примет на своей дорожке балаковскую «Турбину».

Игорь Кононов, гонщик команды «Мега-Лада»:

– Гонка для нашей команды сегодня сложилась очень трудно. Во всяком случае, для меня. Возможно, коррективы внесли погодные условия. До середины встречи, можно сказать, ничего не получалось, но в концовке мне все-таки удалось подобраться к соперникам, поймать уверенность и в нужный момент поддержать своих одноклубников, внести нужный вклад в победу. Что касается наших сегодняшних оппонентов по треку, у них очень сильные молодые мальчики, которые на днях заняли весь пьедестал личного юниорского первенства России. Ребята хорошо настроены, поэтому навязывать им борьбу непросто. Тем более я несколько раз завершал карьеру в классическом гаревом спидвее, поэтому снова подкрадываться к этому уровню трудно. Но 14-й заезд сегодня показал, что все-таки есть еще возможность бороться. И поскольку чемпионат еще не закончен, у нас есть время, чтобы сделать необходимые выводы.

Павел Лагута, капитан команды «Восток» (Владивосток):

– В целом, гонкой я не доволен, особенно своим личным результатом. Хотя все парни отработали хорошо, сделали все, что могли. Но в Тольятти всегда сложно выступать. Да и вообще, с каждой командой сложно ездить, когда соперники находятся на домашнем треке. Тем не менее, большое спасибо всей нашей команде, механикам, болельщикам, которые нас поддерживают. Сегодня у нас немного не получилось. До конца гонки шли фактически в равной борьбе, а в 14-м заезде проиграли со счетом 1:5. Но ничего, идем дальше.

источник и фото: vk.com (группа СК «Мега-Лада»)

Партнёры