15/09/20«Лада» – «Ставрополье» – 33:24
«Лада» – «Ставрополье» – 33:24
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Лада» – «Ставрополье» – 33:24

В своем третьем матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла «Ставрополье» из Ставрополя – 33:24 (18:9).

Перед игрой

Реабилитироваться перед своими зрителями за стартовый конфуз со звенигородками хозяйкам поля пришлось без травмированных Голубевой и Гайдук, но с впервые включенной в заявку основной команды клуба молодой Борисовой. Быстрое появление 18-летней Мартины на площадке, правда, в планы не входило. Равно как и ввод в игру еще двух свежеиспеченных дебютанток – Терлецкой и Масаловой, которые открыли личный счет официальным играм за родную команду мастеров в предыдущем матче в Уфе. Для того, чтобы всех троих безболезненно использовать, необходимо было избежать драматичных выкрутасов вроде тех, что проявились со «Звездой». «Ставрополье», недосчитавшееся в поездке на берега Средней Волги одной лишь Брежневой, у которой наблюдаются проблемы со спиной, наверняка соблазнилось тем звенигородским фокусом. И повторить его оно было тоже, похоже, не прочь.

1-й тайм

Свою ретивость гости обозначили без промедления, отвесив «Ладе» в самом дебюте пару разогревочных «сухих» голов. Тольяттинки дерзкий вызов приняли – Фомина и дважды Никитина быстро все вернули в норму (3:2). Южанки, однако, темп соперниц поддержали и до 16-й минуты двигались с хозяйками ноздря в ноздрю (7:7). А вот вторая половина тайма напрочь разогнала все сомнения в том, кто в этой встрече безусловный фаворит. Ближайшую пятиминутку вице-чемпионки провели под знаком собственного безраздельного господства, уйдя вперед от ставропольчанок на четыре мяча. Кое-что подправив с помощью тайм-аута, они еще активнее насели на соперниц. И даже Лагина внесла посильный вклад в голевые накопления своей команды, поразив пустую цель точным броском от собственных ворот. А довершили экзекуцию гостей тольяттинки тремя голами в большинстве – за счет двух подряд фолов на напористой Щербак.

2-й тайм

Основной голкипер «Лады», чьи разносторонние усилия во многом выбили у «Ставрополья» почву из-под ног до перерыва, продолжил ему строить козни сразу после отдыха. Первые два «семерика» в ворота Лагиной оказались для гостей пустышкой. И только третий сдвинул визитеров с мертвой точки (20:10) – в общей сложности они не могли забить 12 минут! Вскоре у волжанок появилась в «рамке» Деревень. И уже при ее участии хозяйки достигли еще более глобального преимущества размером в дюжину мячей. В бой пошла молодежь. Но у Борисовой дебют не задался. Вопреки тренерским установкам, она не столько дирижировала партнерами на позиции разыгрывающего, сколько пыталась открыть свой личный бомбардирский счет. В первый раз пальнула в «молоко», затем дважды – в штангу, потом – во вратаря. И возвратилась в запас. Терлецкой же и Масаловой удалось по разу поразить чужую цель. По-капитански феерила в атаке на данном отрезке Какмоля. Но точку поставила Голец. Экс-тольяттинка этим вечером особенно старалась напомнить бывшему клубу о своих достоинствах. Однако ее геройства в виде 11-ти голов ставропольчанкам мало помогли.

После матча

В центре внимания сразу по окончании встречи оказалась Кирдяшева, удостоенная по ходу прошлого сезона звания «Мастер спорта России». Удостоверение со значком ей вручил уроженец Ставрополя, 4-кратный чемпион страны по гандболу, МСМК Константин Игропуло, участвующий в Тольятти в проходящем тут семинаре, на котором будущие тренеры набираются знаний для получения соответствующей лицензии. На пресс-конференции наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко посетовал на сложный календарь, уготовивший на старте его молодой команде серию противоборств с ведущими клубами суперлиги. И попенял на нестабильность, которая по-прежнему не позволяет южанкам сражаться с фаворитами без провалов от начала матчей до конца. Главный тренер «Лады» Алексей Алексеев, в свою очередь, подчеркнул, что автозаводский коллектив, ослабленный уходом в межсезонье двух лидеров клуба (Близновой и Михайличенко), пока далек от совершенства. И если бы не Лагина, не давшая забить в свои ворота много верных голов, развитие событий могло быть другим.

источник и фото: handball.ru

Партнёры