12/09/20Добиваться стабильности и сыгранности
Добиваться стабильности и сыгранности
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Наставник тольяттинской гандбольной команды «Лада-2» Игорь Шкробот поделился впечатлениями о том, как его подопечные сыграли стартовые матчи молодежного первенства России в Ижевске и Уфе.

– В этой поездке мы много экспериментировали, испробовали несколько различных вариаций, что-то получилось, что-то – нет, но в целом поняли, что потенциал и умение у девочек есть. Теперь надо научиться в нужное время и в нужном месте их применять, – отметил по дороге обратно в Тольятти наставник тольяттинского «дубля».

– Какие конкретные недостатки выявила первая серия официальных встреч?

– Длинная пауза в играх привела к нестабильности. То одни хорошо сыграют, то другие. А так, чтобы все до единой проявили себя хотя бы на «четверочку», было только во втором тайме вчерашней игры. В ней мы, помимо прочего, применили вариант с переводом в центр Борисовой. Получилось неплохо. А сегодня у нее не пошло…

– Эпизодически глубокие провалы случались у всей команды. Как их в дальнейшем постараться избегать?

– Добиваться стабильности и сыгранности – только так. Надо найти наш общий стиль, чтобы проще достигалась взаимозаменяемость на площадке и легче было удерживать нити игры в своих руках. Технический и тактический диапазон гандболисток еще не очень широк, из-за чего по ходу матчей происходят заторы. Практически всем нашим игрокам еще есть куда расти. Игры в Ижевске и Уфе показали, что сегодняшний уровень для них – далеко не потолок.

источник и фото: handball.ru

Партнёры