10/09/20«Олимп» снова проявил характер
«Олимп» снова проявил характер
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Два тольяттинских коллектива – «Олимп» и «Лада-2» продолжают выступление в первенстве России по гандболу среди женских команд молодежного состава. Во втором туре «Олимп» играл в Ижевске против команды СШОР №5-«Университет-2», а «Лада-2» – в Уфе с СШ №13-«Алисой».

СШ №13-«Алиса» (Уфа) – «Лада-2» (Тольятти) – 24:39 (17:21)

Начиная с пятой минуты тольяттинки настолько прочно взяли инициативу в свои руки, что после прохождения соперницами четверти дистанции невольно вкралась мысль о бессмысленности продолжения борьбы. К экватору первого тайма счет в пользу «Лады-2» достиг разницы в девять мячей. Однако стоило гостям перекроить состав, как ход игры потек в обратном направлении. Игорю Шкроботу пришлось для выправления тревожной ситуации использовать тайм-аут при счете 14:17. Но до перерыва ощутимо взбодрить своих подопечных, даже вернув на поле лидеров, ему не удалось.

Разохотившиеся «лисички» сократили отставание до двух мячей, и лишь на самом финише первой половины поединка оно дошло до четырех. Антракт оказал благотворное влияние на «Ладу-2». Уже по прошествии трех с половиной минут Уфа запросила свой тайм-аут, чувствуя, что дело снова принимает удручающий для нее оборот (18:25). Это чуть замедлило темпы роста преимущества волжанок, но наученные горьким опытом они в оставшееся время твердо держали руку на пульсе событий. И не дали оппоненткам ни малейших шансов повернуть их вспять.

СШ №13-«Алиса» (Уфа) – «Лада-2» (Тольятти) – 23:33 (16:20)

Тольяттинские резервистки неспешно развивали обороты, будто ждали, когда соперницы насытятся стартовым сопротивлением и физически подсядут, после чего минут за семь до перерыва на всю мощь включили ускорение и превратили равный счет (14:14) в «плюс 5». Один гол, правда, уфимки отыграли перед отдыхом, еще один – сразу после него. Но ближе «Лада-2» к себе не подпустила. Стала медленно, но неуклонно наращивать отрыв, который к финальной сирене составил вполне красноречивые десять мячей. Таким образом, с первого в сезоне выезда в удмуртскую и башкирскую столицы подопечные Игоря Шкробота возвращаются с полновесным багажом из восьми очков.

СШОР №5-«Университет-2» (Ижевск) – «Олимп» (Тольятти) – 37:28 (20:10)

Стартовая треть первого тайма не выявила фаворита поединка (5:5). Но затем хозяйки поля принялись все увереннее завладевать контролем над ходом событий и уже к перерыву от былого равенства остались лишь воспоминания. Начав вторую половину встречи с десятью мячами форы, удмуртская команда бережно ее хранила практически до самого конца. А на последней минуте пропустила две подряд контратаки подопечных Александра Хомутова, что помогло тем выиграть отдельно взятый тайм. Хотя, конечно, это стало слабым утешением для них.

СШОР №5-«Университет-2» (Ижевск) – «Олимп» (Тольятти) – 26:28 (12:13)

Чувствительное поражение, пережитое накануне, не подорвало у волжанок веры в удачу на удмуртской земле. А события первой половины встречи лишь укрепили ее. Четырежды на протяжении тайма тольяттинки уходили вперед от хозяек площадки на пару мячей. Но к перерыву сохранили в запасе лишь один. Вскоре после промежуточного финиша уже «студентки» вырвались вперед на расстояние «плюс 2». Однако гости на 40-й минуте выправили ситуацию (17:17) и продолжили азартно тягаться с ижевчанками по принципу «мяч в мяч». Вновь запахло жареным для «Университета-2» за восемь минут до конца при счете 24:26. Но взятый им тайм-аут ничего не изменил – наши в предвкушении успеха вгрызлись в шаткое преимущество и сохранили его до финального свистка.

источник: handball.ru, tltolimp.ru, фото: handball.ru

Партнёры