10/09/20Кубок СамГТУ – у «Надежды»
Кубок СамГТУ – у «Надежды»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Женские баскетбольные команды «Самара» и «Надежда» в двухматчевом противостоянии разыграли Кубок СамГТУ. В первом матче «Самара» уступила – 61:74. Самым результативным в составе команды стала Яна Котова, набравшая 12 очков, Юлия Полуянова и Анастасия Куплинова набрали по 11. Второй матч также остался за оренбургской командой – 51:82. Самыми результативными стали Яна Полуянова и Анастасия Куплинова, набравшие по 13 очков. Таким образом, Кубок СамГТУ достается «Надежде». А для самарской команды, надеемся, будет полезен опыт встреч с одним из сильнейших клубов Европы. Совсем скоро «Самара» проведет первые официальные матчи: с 14 по 18 сентября в подмосковном Видном состоится отборочный раунд Кубка России.

Юлия Полуянова, форвард женской команды «Самара»:

– Соперник очень сильный. Было понятно, что легкой борьбы не будет. Что-то у нас получилось, что-то нет – тренеры будут проводить работу над ошибками. Думаю, нам над многим еще нужно поработать, но для этого товарищеские матчи и нужны. И матчи с «Надеждой» наверняка будут для нас очень полезны. Соперник уже несколько сезонов играет, сохраняя костяк основных игроков, девчонки там опытные, да еще и в сборных вместе играют – понятно, что у них есть взаимосвязь. Мы же только собрались нынешним составом, хотя многие раньше и играли вместе, но связи пока не налажены. Но все еще впереди! Мы знаем, на что способны, тренеры в нас верят – мы еще всем покажем! Сейчас у нас пара выходных, мы наберемся сил, затем проведем работу над ошибками – и в матчах Кубка России будет уже другая игра.

Александр Гаршин, главный тренер «Самары»:

– Матчи с участником Евролиги – для нас это огромный урок и масса поводов для дополнительной работы. Можно только сказать спасибо сопернику за то, что навязали нам такую хорошую игру до последних минут. Мы увидели, над чем нам нужно работать, надеюсь, что к матчам Кубка мы подойдем в полной боевой готовности и выступим достойно. На эти две игры у нас не было турнирных задач, мы отрабатывали свои взаимодействия и связки. Про «психологию» мы даже не думали. Да, соперник – хорошая команда, но сейчас, на данном этапе подготовки, давление на нас было минимальным. Все-таки сказывается разница в классе. «Надежда», к нашему большому сожалению, играет на совсем других скоростях. И может сложиться такое впечатление, что у оренбургских игроков гораздо лучше физические кондиции. Но это не так. У нас с «физикой» тоже все нормально.

Камо Погосян, президент БК «Самара»:

– Разочарования после этих матчей у нас нет. Подготовка команды идет по плану. Правда, изначально мы должны были первый матч играть с «Казаночкой». Но получилось так, что первая игра предсезонки – и сразу с командой, входящей в топ клубов Европы, постоянным участником Евролиги. Конечно, психологически это повлияло на наших девчат. Но, повторюсь, все идет в плановом режиме. Сейчас команда съездит на Кубок – посмотрим, как она сыграет там. Но, думаю, девчонки еще сыграются. Это были первые матчи – и мужские команды не всегда психологически выдерживают давление при встречах с таким соперником, а женские тем более. При этом мы получили и определенный позитивный опыт: в каких-то моментах мы «Надежде» не уступали. Девчонкам нужно поверить в себя, а дальше мы будем показывать более качественную игру.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры