07/09/20Стартовало молодежное первенство
Стартовало молодежное первенство
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Два тольяттинских коллектива – «Олимп» и «Лада-2» стартовали в первенстве России среди женских команд молодежного состава. «Олимп» играл в Уфе «Олимп» с СШ №13-«Алисой» и в первом матче уступил – 20:27 (6:13). Стартовый разгон, во многом предопределивший все дальнейшее течение событий, вышел не в пользу подопечных Александра Хомутова. За шесть без малого минут хозяйки площадки отвесили тольяттинкам четыре безответных гола. По ходу первой половины встречи «лисицы» довели свое преимущество до шести мячей, к перерыву – до семи, а во втором тайме оно достигало и «плюс девяти». Минимальное отставание гостей установилось за четыре минуты до финиша (24:19), но концовка вновь осталась за Уфой.

В повторной игре тольяттинки добились победы – 24:23 (9:12). Они гораздо строже и решительнее действовали в дебюте поединка, чем накануне, не позволив хозяйкам поля сразу же уйти в отрыв. Но смазали всю картину в концовке первого тайма, когда после ничейного счета (9:9) получили к перерыву «минус 3». Вернувшись на площадку, ученицы Александра Хомутова без промедления приступили к погоне за «лисицами» и на 39-й минуте цели достигли (15:15), а вскоре и вовсе вышли вперед (16:17). Вплоть до самого финиша наблюдались «качели». Фортуна в конечном итоге могла улыбнуться и тем, и другим. В пользу волжанок все решилось на последней минуте. Екатерина Сычевская после взятого гостями тайм-аута заработала пенальти, который реализовала Мария Васильева, и этот гол принес тольяттинкам минимальный успех.

Что касается «Лады-2», то она в Ижевске хоть и не без проблем, но дважды переиграла местный СШОР №5-«Университет-2» – 35:30 (14:15) и 30:28 (16:17). Матчи продолжатся 8 и 9 сентября, правда тольяттинские команды поменяются соперницами.

источник: tltolimp.ru, фото: handball.ru

Партнёры