06/09/20Лифанов – чемпион России!
Лифанов – чемпион России!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарский пятиборец Александр Лифанов впервые в карьере завоевал золотую медаль чемпиона страны. На турнире, проходящем на площадках московской СШОР «Северный», он набрал 1500 очков, опередив завоевавшего серебряную медаль Сергея Баранова и прошлогоднего чемпиона страны Данила Калимуллина, который на этот раз стал третьим.

Стартовая часть чемпионата России лучше удалась обладателю лицензии на Олимпиаду в Токио самарцу Александру Лифанову. Заняв шестое место в плавании, и первое в фехтовании, он набрал 571 очко, на 11 баллов больше, чем было у занимавшего вторую строчку промежуточного протокола москвича Егора Пучкаревского.

Год назад Лифанова подвел конкур, где он получил нулевую оценку. Сейчас этот вид программы оказался последним, после лазер-рана. В беге со стрельбой самарский пятиборец удержал первое место. Он на 12 очков опережал действующего чемпиона страны Данила Калимуллина, на 15 – Павла Бабанина, и на 23 – Сергея Баранова.

К моменту старта Александра в верховой езде лидером по итогам пятиборья оказался Баранов, у которого было 1484 очка. Это означало, что Лифанов мог себе позволить получить 29 штрафных очков. Такого гандикапа самарскому пятиборцу с лихвой хватило для победы. Он допустил только два повала, и, набрав 286 баллов, финишировал в ранге трехкратного чемпиона России 2020 года. Набрав гроссмейстерскую сумму в 1500 очков, Александр Лифанов стал лучшим в личном первенстве. А в составе сборной Самарской области, за которую вместе с ним выступали Илья Фролов, Сергей Лебединец и Андрей Смирнов, он получил золотую медаль и за командную победу.

Третье «золото» чемпионата России Лифанов завоевал в мужской эстафете, где его партнером был земляк Илья Фролов. Первые два вида турнира не выявили явного лидера. После фехтования, как и у девушек днем ранее, турнирную таблицу возглавили петербуржцы. Однако Олег Наумов и Андрей Петров всего на 4 очка опережали самарцев Илью Фролова и Александра Лифанова, на 9 очков – нижегородцев Кирилла Белякова и Сергея Баранова, и на 12 – ростовчан Евгения Лукиных и Петра Борщева.

Конкур сузил круг претендентов на победу до трех команд: нулевую оценку получили пятиборцы Нижнего Новгорода. А в лидеры вышел другой волжский дуэт, самарцы Фролов и Лифанов. Перед лазер-раном они всего на секунду опережали команду с берегов Дона, Лукиных и Борщева, и на 13 секунд – пятиборцев с Невы Наумова и Петрова. В лазер-ране самарцам удалось убежать от ростовчан и финишировать первыми. А ростовский дуэт сумели обогнать и петербуржцы, занявшие второе место.

источник и фото: pentathlon-russia.ru

Партнёры