06/09/20Юношеский Мемориал Степанова
Юношеский Мемориал Степанова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

5 сентября в Тольятти на единственном в России профессиональном малом треке для гонок на гаревой дорожке состоялся XII Мемориал Анатолия Алексеевича Степанова – президента спортивного клуба «Мега-Лада» и основателя первой в Самарской области детско-юношеской спортивно-технической школы по спидвею. В этом году впервые в истории турнира организаторами было принято решение провести гонку памяти в формате всероссийских соревнований среди юношей 12-15 лет в классе мотоциклов 80 куб. см. Участниками Мемориала стали 18 подрастающих спортсменов из Тольятти, Балаково, Салавата и Новосибирска. Как отметил на церемонии открытия турнира президент СК «Мега-Лада», депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов, именно ради таких влюбленных в скорость и спорт мальчишек жил и работал его отец, который приложил немало усилий, чтобы тольяттинский и российский в целом спидвей жил, процветал и развивался.

Поддержать юных гонщиков пришли многочисленные поклонники спидвея – вход на СТК им. Анатолия Степанова в этот день был свободным, достаточно было заранее получить в кассе пригласительный билет. Напомним, в виду действующих ограничений на стадион допускается только 10% зрителей, при наличии масок, перчаток и соблюдении социальной дистанции.

Лидерство на треке с первых минут гонки захватили воспитанники тольяттинской школы спидвея Семен Грехов и Матвей Коробельщиков, а также представитель Балаково Максим Сироткин. Упорную борьбу первой тройке участников навязывали Кирилл Буркин (Салават), Егор Щурин (Балаково) и Тимофей Филатов (Тольятти). В результате, проиграв всего один из пяти заездов, уверенную победу в XII Мемориале Анатолия Степанова одержал тольяттинец Семен Грехов, записавший в свой актив 14 очков из 15-ти возможных. А вот судьбу второго и третьего места решали в дополнительном заезде Максим Сироткин и Матвей Коробельщиков – каждый набрал в основной серии по 12 баллов. Впрочем, как ни старался балаковский спортсмен нагнать своего стремительного конкурента, тольяттинский гонщик оказался сильнее. В итоге у Коробельщикова заслуженное второе место, у Сироткина – не менее достойный «бронзовый» результат.

Следующая гонка на СТК им. Анатолия Степанова состоится 10 сентября. В этот день в рамках командного чемпионата России по спидвею тольяттинская «Мега-Лада» проведет вторую домашнюю гонку с командой «Башкирия» (г. Октябрьский). С учетом вступившего в силу постановления Губернатора Самарской области, число болельщиков на трибунах с этого дня будет увеличено до 20%. Приобрести билеты на соревнование можно уже сейчас в кассах стадиона и на официальном сайте СК «Мега-Лада». Начало встречи – в 19.00.

источник и фото: vk.com (группа СК «Мега-Лада»)

Партнёры