06/09/20Выходим на европейский уровень!
Выходим на европейский уровень!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мужская команда БК «Самара» по баскетболу 3х3 дебютирует в дивизионе «Future» Единой лиги Европы 3х3. В Курске самарцы отыграют сразу два турнира: 6 и 8 сентября (первый и второй этапы Кубка «Концерна Росэнергоатом»), которые являются составной частью дивизиона «Future». Победа в одном из них позволит получить путевку в первый дивизион Единой лиги Европы 3х3 God`s. Кроме того, лучшая по итогам трех туров в дивизионе «Future» команда получит путевку на FIBA 3х3 Challenger 2021.

Напомним, за август команда отыграла четырехнедельный марафон первенства Самарской области, по итогам которого отпраздновала чемпионство, стала победителем турнира «Оранжевый мяч», а несколько дней назад заняла второе место на Samara Open, уступив в финале одной из сильнейших команд страны, московским «Трём звездочкам».

На первый в сезоне выезд самарцы под руководством тренера Алексея Соколовского отправились в расширенном составе: Дмитрий Приходько, Михаил Ермилов, Иван Ребров, Владислав Карпов и Денис Никитин. Начало матчей 6 и 8 сентября в 12:00 (смр). Следить за выступлением «Самары» на турнирах в Курске можно на сайте play.fiba3x3.com, в соцсетях Единой лиги Европы 3х3, а также в прямых трансляциях на телеканалах «Матч! Арена» и «Матч! Планета» (начиная со стадии четвертьфинала).

Дмитрий Приходько, игрок команды БК «Самара» по баскетболу 3х3:

– Взаимопонимание у нас в команде с каждым днем становится все лучше и лучше. В этом плане помогает, конечно, и количество матчей, которые мы сыграли в чемпионате Самарской области: для сыгранности важны прежде всего матчи – на тренировках мы все-таки больше работаем над какими-то техническими элементами. На Samara Open мы сыграли с профессиональными командами, но матчи с «ЦОП-Нева» и «Тремя звездочками» я не могу назвать показательными: и погодные условия подпортили впечатление, и в принципе состояние площадок не могло не сказаться. Когда ты играешь в зале – все совсем по-другому. Например, игроки «ЦОП-Невы» были, наверное, не готовы к условиям игры на асфальте, чем мы удачно воспользовались. А в финале со «Звездочками» мы не могли показать всего, что можем – площадка местами напоминала каток. Думаю, наши возможности, с кем мы можем конкурировать, а с кем еще нет, станут понятны уже в матчах чемпионата России и Лиги Европы. Но пока я даже не знаю, чего ждать от предстоящих первых туров Лиги Европы. Единственное – мы упорно тренируемся и едем в Курск с максимально боевым настроем. Будем стараться конкурировать с именитыми клубами 3х3. Посмотрим на себя в деле – и уже от этого будем что-то корректировать.

источник: bcsamara.com, фотоколлаж: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры