05/09/20Хотелось доказать, что могу многое
Хотелось доказать, что могу многое
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Бывшая гандболистка «Лады» Елена Михайличенко, которая с этого сезона выступает за столичный ЦСКА, поделилась впечатлениями от работы в межсезонье, а также от первого турнира – «Финала четырех» Кубка России.

– Поначалу на сборах были тяжелые тренировки, закладывался фундамент на предстоящий сезон, – сказала она. – Пришлось снова привыкать к нагрузкам, заново отрабатывать броски и защиту, вспоминать, как должны работать ноги и гандбольное мышление. Также сложно было и с точки зрения общей физической подготовки, ведь дома во время режима самоизоляции полноценно заниматься не удавалось.

– В конце мая вы перешли из тольяттинской «Лады» в московский ЦСКА. Процесс адаптации не помешал качественно подготовиться к сезону после столь длительного перерыва?

– В команде я адаптировалась достаточно быстро, ведь почти всех девушек, с кем сейчас играю в составе «красно-синих», знала еще до переезда, со многими играла в составе сборной России. Больше всего хотелось поскорее познакомиться с тренером ЦСКА Яном Лесли, ведь для меня этот переход стал чем-то новым в карьере.

– Вы забросили 18 мячей в двух матчах, были признаны MVP «Финала четырех» Кубка России. В чем секрет такой результативности?

– Усердные тренировки и высокий уровень мотивации. Мне очень хотелось показать себя с лучшей стороны и помочь новой команде. Доказать себе, что могу многое. Касаемо игры с «Ростов-Доном», на нее выходила более раскрепощенной и просто делала, что умею. Результат – 10 голов.

– С тренером сборной Амбросом Мартином успели пообщаться?

– Из-за строгих эпидемиологических мер пообщаться не удалось практически ни с кем. Да и не до этого было, честно говоря. Нам запретили подходить к зрителям, обниматься с партнерами по команде и отбивать им «пять» при выходе на площадку. Более того, во время исполнения гимна все стояли порознь.

– Ограничения повлияли на атмосферу?

– Главное, что все игры прошли со зрителями. На трибунах было много близких людей и родственников. Рада, что они получили возможность приехать и поболеть за меня. Что касается других требований, то хотя они и жесткие, но на атмосфере и игре совершенно не сказались.

источник: olympic.ru, фото: ФГР

Партнёры