04/09/20Интрига «Смоленского кольца»
Интрига «Смоленского кольца»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С возобновлением гоночного сезона пилоты команды LADA Sport Rosneft вышли на лидирующие позиции сразу в нескольких дисциплинах автоспорта. И в грядущие выходные на кольцевой трассе в окрестностях Смоленска вазовские пилоты полны решимости укрепить свои позиции. Так, в классе «Туринг» чемпионата страны уверенно доминирует Кирилл Ладыгин на жёлто-чёрной LADA Vesta Sport TCR с двигателем мощностью 340 лошадиных сил.В этом сезоне он выиграл три из восьми гонок, набрав 130 очков. При максимальной цене победы в отдельно взятой гонке в 27 очков, Кирилл опережает ближайших преследователей на 32 очка. Выводы делайте сами. За Ладыгина, в первую очередь, говорит стабильность. Только на втором этапе он набрал 27 очков, на остальных – больше 30.

Насколько изменчива бывает фортуна, может рассказать ещё один пилот команды LADA Sport Rosneft – Михаил Митяев. Стартовый этап соревнований стал бенефисом пилота на спортивной «Весте». Он стал вторым в первой гонке и выиграл повторный заезд. Так что, теперь Михаил делит второе место в текущей табели о рангах с действующим чемпионом РСКГ в классе «Туринг» Дмитрием Брагиным – у них по 98 очков. Для Дмитрия это на самом деле один из самых сложных сезонов за последние годы. Болельщики ещё не забыли, как Брагин успевал стать чемпионом сразу в двух классах автомобилей. А на этот рах титулованный спортсмен не смог выиграть ещё ни одной из восьми гонок в сезоне.

В классе «Туринг-Лайт с космической высоты посматривает на конкурентов ещё один пилот LADA Sport Rosneft – Владимир Шешенин. Парень из высшей лиги. На LADA Granta FL NFR R1 с двигателем мощностью 155 лошадиных сил он доминирует в классе, выиграв шесть гонок из восьми. Ни разу не умаляя достоинств самого Владимира Шешенина, отметим, что вазовцы подготовили к сезону в «Туринг-Лайт» настоящее вундерваффе – чудо-оружие. Дело в том, что компанию лидеру на подиуме нередко составляет его напарник по команде Леонид Панфилов. Да, трёхкратный чемпион России по картингу. Но позади него в текущем зачёте остаётся абсолютныйчемпион European Touring Car Cup Николай Карамышев – между прочим, на VW Polo V R с заявленным «табуном» под капотом на 184 «кобылы». Отметим также в «Туринг-Лайт» Михаила Симонова из Сызрани. На Kia Rio X-Line TL мощностью 160 л.с. 16-летний пилот занимает 8-е место в текущей табели о рангах.

А вот в классе «Супер-продакшн» не всё так однозначно. Здесь лидирует Вадим Антипов на 250-сильном Subaru BRZ Turbo. Но поблизости от него располагаются Владислав Незванкин и Андрей Петухов из LADA Sport Rosneft – на LADA Vesta 1.6T SP.

фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры