04/09/20С «Алисой» без проблем
С «Алисой» без проблем
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем втором матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги в Уфе «Лада» победила «Уфа-Алису» – 29:16 (13:8). Четверых игроков вице-чемпионского состава подопечные Алексея Алексеева в столице Башкирии недосчитались. Различные болячки остались залечивать дома Лагина, Никитина, Голубева и Гайдук. Зато сразу трем молодым гандболисткам выпала возможность впервые в карьере «засветиться» на площадке в «основе» родного клуба. Раньше других свой шанс получила пропустившая весь предыдущий сезон из-за травмы Масалова, которая практически тут же и открыла лицевой баланс, сделав счет после шести сыгранных минут 3:2 в пользу гостей. Вскоре после экватора первого тайма поочередно вышли на паркет две другие дебютантки «Лады» – Терлецкая и Устимчук.

Тольяттинки активно пользовались всей длиной скамейки запасных, применяя мало апробированные сочетания и сдержанный темп. Потому и не случайно, что хозяйки зала, пока энергии хватало, им не давали пуститься в отрыв. После стартовой 10-минутки вообще была ничья (4:4). После второй гости имели в запасе лишь два мяча (6:8). А в заключительной трети первой половины они успели и удвоить фору (6:10), и вернуться к прежней разнице (8:10), и восстановить былой перевес (8:12). Дистанцию же в пять мячей установила к перерыву Терлецкая, для которой это был в составе автозаводчанок голевой почин.

Вполне пристойная для местных «лисиц» картина после антракта кардинально поменялась. Приведшие в норму свои построения гости забили столько же голов за 17 минут с начала второго тайма, сколько за весь первый, а в собственную сетку пропустили только три (11:26). Вероятно, именно этот игровой отрезок побудил организаторов признать лучшей в составе «Лады» ее стража ворот – Деревень (у Уфы аналогичным образом была отмечена Краснова). Удовлетворившись всем достигнутым к тому моменту времени, волжанки обороты резко сбавили. Завершали матч у них вторые-третьи номера. И на финишной прямой «Алиса» парочку мячей сумела отыграть.

источник и фото: handball.ru

Партнёры