03/09/20Матчи начнутся со зрителями на трибунах
Матчи начнутся со зрителями на трибунах
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Генеральный директор баскетбольной Единой Лиги ВТБ Илона Корстин приняла участие в передаче «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ», где вместе с ведущим Романом Скворцовым и тренером сборной России Сергеем Быковым обсудила подготовку к началу нового сезона Единой Лиги ВТБ.

– Если границы не откроются, то мы будем проводить внутренний чемпионат, играть российскими клубами, – рассказала Илона Корстин. – Иностранные клубы, такие как «Зелена Гура» и «Калев», будут играть между собой. «Цмоки-Минск», если сможет, будет приезжать в Россию. «Астана» – это вообще отдельный вопрос. Мы каждый день смотрим, как в Казахстане меняется ситуация. Например, буквально на днях в стране разрешили футбол. Мы ждем, что разрешат проводить и баскетбольные матчи. Вообще, надеемся, что все границы откроют и сможем начать чемпионат в штатном режиме.

Генеральный директор Лиги ответила на вопрос о зрителях на аренах:

– Чемпионат начнется с болельщиками на трибунах, вопрос в проценте посещаемости. Все зависит от региона: минимально это 10% от заполняемости арены, максимально – 50%. Но все может измениться в ближайшее время. Я надеюсь, это изменится к лучшему.

Также в эфире побывал президент Лиги Сергей Кущенко, который рассказал о нюансах старта чемпионата в период пандемии:

– У нас каждый день работает своеобразный оперштаб. Идет сбор информации по странам, клубам, регионам, где играют наши клубы, чтобы понять ситуацию. Надеемся, к 20 сентября будет алгоритм, по которому мы начнем играть. Мы же на футбол смотрим с вами: заболевает один игрок – сразу все, кто с ним контактировал, должны пройти тест и посидеть на карантине. Например, главный тренер ЦСКА Итудис переболел. Он приезжает и всё равно, как многие игроки, сидит на карантине 14 дней.

источник и фото: vtb-league.com

Партнёры