03/09/20Самарская волейболистка сыграла за сборную
Самарская волейболистка сыграла за сборную
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 27 по 29 августа в калининградском Дворце спорта «Янтарный» женская сборная России по волейболу приняла участие в «Кубке губернатора Калининградской области». Соперниками национальной дружины, которую возглавляет итальянский специалист Серджо Бузато, стали действующий чемпион страны «Динамо-Казань», вице-чемпион «Локомотив» (Калининград), а также обладатель бронзовых медалей последнего первенства России «Уралочка-НТМК» (Свердловская область).

В составе сборной России выступила воспитанница самарского волейбола, связующий Полина Матвеева (тренер – Ирина Матвеева, СШОР №17 г.о. Самара). Спортсменка в настоящее время выступает за клуб «Заречье Одинцово» из Московской области. Перед стартом Кубка губернатора сборная России провела в Калининграде десятидневный сбор, на который из-за проблем со здоровьем не смогла приехать связующая Евгения Старцева. Ее и заменила Полина Матвеева, которой недавно исполнилось 18 лет. Воспитанница самарского волейбола сыграла во всех трех матчах турнира, деля игровое время с Татьяной Романовой, и набрала три очка.

Полина Матвеева дебютировала в составе женской сборной России в 2019 году в матче против национальной команды Доминиканской Республики во втором по счету розыгрыше Лиги наций. Это ежегодный коммерческий турнир под эгидой Международной федерации волейбола. В 2018 году Полина Матвеева выиграла чемпионат Европы по волейболу среди команд возрастной категории U-17 (не старше 2002 года рождения). Самарчанка вошла в символическую сборную турнира, ее признали лучшим связующим. В этом же году в составе сборной России U19 она завоевала серебряные медали на чемпионате Европы в Албании. Полина Матвеева также была признана лучшей связующей турнира.

фото: twitter.com (страница департамента физкультуры и спорта Самары)

Партнёры