02/09/20Много аварий, нелепых сходов...
Много аварий, нелепых сходов...
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Представители картинговой команды LADA Sport ROSNEFT боролись за призы 4-го этапа чемпионата и первенства России, проходившего на подмосковном автодроме ADM Raceway. Очередная стадия сезона на обновленной для российского картинга трассе получилась для тольяттинцев противоречивой. С одной стороны, многим удавалось блеснуть в квалификации и отборочных заездах: надежда на хороший результат была в классе OK, где отличные времена показывал Григорий Примак, и в юниорском OKj, где лидером сезона является Артем Северюхин. Рядом с тройкой сильнейших нередко оказывались Максим Орлов, Дмитрий Шепет и Марк Козяев. С другой стороны, досадные столкновения с соперниками и вылеты с трассы всякий раз лишали их шансов подняться на подиум.

Единственным представителем LADA Sport ROSNEFT, который избежал серьезных проблем, стал лидер самой мощной категории российского картинга Иван Чубаров. По итогам подмосковной гонки он стал серебряным призером соревнований, пропустив вперед себя лишь давнего своего соперника Ивана Екельчика. Впрочем, этот результат не изменил общего расклада в верхней части таблицы чемпионата.

Дмитрий Кислицын, руководитель картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:

– Этот этап, пожалуй, получился самым непростым для нас за несколько последних сезонов. Было очень много аварий, нелепых сходов... К этому прибавились непростые погодные условия: то лил дождь, то выглядывало солнце, но трасса при этом подсыхала не быстро. Да и сама конфигурация подмосковного автодрома необычная для картинга - длинные прямые, мало поворотов, но при этом очень ровное покрытие. Мы были готовы во всех классах подняться на подиум, но в этот раз не сложилось., выводы сделаны.  Далее нас ждет небольшая передышка и два финальных этапа Чемпионата и Первенства России, которые пройдут в Ростове-на-Дону.

источник и фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры