01/09/20Жесткая гонка по камням
Жесткая гонка по камням
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Челябинской области прошел очередной этап Кубка России по ралли «Южный Урал», где цвета команды LADA Sport ROSNEFT представлял экипаж Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева. Старт гонки проходил на дне огромного рудного карьера, а сами дороги были настолько усыпаны камнями, что многие пилоты окрестили прошедшую гонку самой «жесткой» в сезоне. Радует, что с надежностью техники у пилотов LADA Sport ROSNEFT все в порядке: LADA Granta Дмитрия Воронова и Кирилла Еникеева вновь не подвела пилотов и была быстра. Экипаж не отдал соперникам ни одного спецучастка, уверенно выиграв соревнования в переднеприводном зачете. Уже традиционно позади остались не только «одноклассники», но и представители более мощной абсолютной категории. Напомним, что победа стала для гонщиков LADA Sport ROSNEFT уже четвертой в сезоне в 4 этапах раллийного Кубка страны.

В число участников соревнований в Челябинской области входили и представители LADA Rally Cup, который провел в рамках «Южного Урала» свой очередной этап. Результаты гонки здесь также обошлись без сюрпризов, на высшую ступень пьедестала почета поднялся экипаж LECAR Racing Team Вячеслав Никонов / Алексей Крылов, который лишь упрочил свое лидерство в общем зачете монокубка.

Дмитрий Воронов, победитель ралли «Южный Урал»:

– Я очень боялся этого этапа, потому что в последний раз выступал здесь 8 лет назад на совершенно другом автомобиле. Дистанция этапов Кубка России не очень большая, но даже с такой дистанцией спецучастки «Южного Урала» стали настоящим испытанием для техники. Машина «выжила» на этих жестки дорожках и своей скорости не потеряла. К тому же нам удалось получить удовольствие от гонки, а это большая редкость. В основном ралли на Урале – это преодоление: много медленных поворотов, перегрев двигателя и тормозов, коробка в предельных режимах… В этот раз нам все удалось. Теперь у нас есть 4 зачетных финиша перед финалом, к которому мы и начнем готовиться в ближайшее время. Расслабляться нельзя.

источник и фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры