01/09/20Команда у нас молодая и даже где-то дерзкая
Команда у нас молодая и даже где-то дерзкая
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В этом сезоне тренерский штаб «Новы» возглавил Максим Викторович Ворежонков. Молодой специалист уже долгое время находится в системе клуба и в этом году получил шанс проявить себя. После окончания очередной тренировки команды, главный тренер ответил на вопросы пресс-службы клуба.

–  Максим Викторович, что ждете от предстоящего сезона?

– Думаю, в этом сезоне нас ожидают очень интересные игры. Команда у нас молодая и даже где-то дерзкая. На нас будут настраиваться, как на представителя суперлиги. Мы же будем стараться показать качественный волейбол и все это, в конечном счете, должно перерасти в победы.

– Как прошло формирование команды?

– При формировании команды старались больше уделить внимание местным игрокам, удержать их в клубе, так же мы сделали ставку на нашу подрастающую молодежь, игравшую в Молодежной лиге.

– Что можете сказать о высшей лиге «А»?

Разница между высшей лигой «А» и суперлигой, конечно, большая, но здесь тоже нет слабых команд. Как и в любой лиге, любая расслабленность приведет к проигрышу. Проходных матчей точно не будет, об этом даже и не стоит думать.

– Какие поставите задачи перед командой на Кубке 75-летия Победы?

– Главной задачей будет посмотреть свою команду, посмотреть уровень высшей лиги. У нас пришел новый связующий игрок, поэтому рисунок игры будет немного другой. Игрокам нужно время чтобы сыграться, почувствовать друг друга. Пока мы больше работаем над физической составляющей, волейбола совсем мало. Матчи Кубка должны нам помочь подтянуть игровую практику. Перед стартом чемпионата у нас будет еще 3 недели и думаю, к первому туру высшей лиги «А» команда подойдет в боевой форме.

– Кто станет на ваш взгляд «локомотивом» команды?

– Нам удалось сохранить двух лидеров прошлого состава и что особенно импонирует – местных игроков, на которых будет держаться вся команда – это Александр Чефранов и Денис Шенкель. У Александра будет огромная нагрузка в атаке на позиции диагонального. Денис в прошлом сезоне показал, что может играть на самом высоком уровне. Ему сейчас нужно опять это доказать. Рассчитываем мы и на опытного Григория Драгунова. Новичок команды зацементирует заднюю линию и будет руководить общей защитой на площадке. А молодежь должна будет стремиться за лидерами, учиться у них и расти.

источник и фото: nova-volleyball.ru

Партнёры