31/08/20Нельзя всем выдвигать единые требования
Нельзя всем выдвигать единые требования
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вице-президент Федерации гандбола России Виктор Поладенко на днях рассказал о том, какие требования предъявляются клубам в период пандемии.  

– Мы предприняли все необходимое, что требовало от нас государство, представленное Министерством спорта и Роспотребнадзором. На основании принятых ими документов мы разработали положение ФГР «Об организации и проведении соревнований в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», затем дополнили его с учетом ослабления режима в отдельных субъектах Российской Федерации. Положение действует с 24 августа и обнародовано на сайте федерации.

Клубы считают, что самое сложное – получение необходимых справок для приезда на игры в другие регионы. Это зависит от конкретной ситуации в каждом из них. Мы разработали еще один документ, который обязывает клуб-хозяин за пять суток до игры уведомить команду гостей и судейскую бригаду о режиме, который действует на их территории. К примеру, нужны или не нужны справки о прохождении тестов.

Мы не можем выдвигать всем единые требования. Где-то можно играть со зрителями, где-то нельзя, разнятся нормы разрешенного заполнения трибун. Все это и прописано в документе. Но все, что касается так называемой «чистой зоны» – игровой площадки, пути в раздевалки, должно соблюдаться везде. Здесь мы следуем требованиям ЕГФ. И надеемся, каждый клуб-хозяин организует эту работу правильно, с привлечением специалистов, в первую очередь – врачей.

Только так мы сможем избежать того, что случилось в челябинском «Динамо», где коронавирусом заразились 12 человек. Мы не следственный комитет – досконально в ситуации не разбирались. Оперировали только теми документами, которые предоставлены клубом. Челябинцы сначала пытались перенести игры против «Сунгуля» и «Невы». Но у нас, как вы знаете, есть правила, которых мы придерживаемся в течение трех сезонов: все переносы осуществляются только с согласия двух сторон. Мы не получили согласия на перенос из Снежинска, а затем пришло уведомление с отказом самих челябинцев от поездки в Санкт-Петербург. На основании двух писем и предоставленных документов мы приняли решение засчитать технические поражения.

Вместе с тем комиссия по проведению соревнований направила на рассмотрение исполкома предложение об изменении одной статьи регламента соревнований и одной – дисциплинарного регламента. Они достаточно жестки и категоричны – влекут немедленное отстранение от соревнований и большой штраф в 600 тысяч рублей.

Наша комиссия предлагает приостановить действие этих статей в теперешних эпидемиологических условиях до их позитивных изменений. Тогда они заработают снова. А на сегодня мы считаем неправильным снятие с чемпионата челябинское «Динамо», потому что такая беда может коснуться любой команды. От нее не застрахован никто. И штраф за неявку вместе со снятием – это двойной удар. Надеюсь, исполком нас поддержит. Женщины у нас уже активно играют. Надеюсь, мы будем двигаться в правильном направлении, то есть досконально соблюдать требования государственных органов в условиях пандемии.

источник: handballfast.com, фото: ФГР

Партнёры