30/08/20Серия «Гран-при» стартовала
Серия «Гран-при» стартовала
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

У поклонников спидвея были сомнения, что в этом году они увидят соревнования «Гран-при», победитель которых получает статус чемпиона мира в личном зачете. Повод для этого дали организаторы, которые постоянно сдвигали старт чемпионата и сокращали количество этапов. Болельщики уже начали писать в соцсетях: «Да отмените совсем и не мучайтесь», однако серия Гран-при все-таки стартовала, правда этапы будут проводиться только в двух странах – Польше и Чехии. Действующих гонщиков «Мега-Лады» в списке участников нет, однако все трое российских участников – Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и Глеб Чугунов (последний теперь выступает под польским флагом) в разные годы представляли тольяттинскую команду.

Именно Лагута выиграл первый этап во Вроцлаве. За всю предварительную серию Артём проиграл лишь один заезд и продолжил показывать класс, как в полуфинале, так и в финале. Второе место сегодня занял любимец местой публики Мацей Яновски, третьим стал швед Фредрик Линдгрен.

Победу на втором этапе Гран-При 2020 (он также проходил во Вроцлаве) одержал местный герой Мацей Яновски. Вторым стал британец Тай Уоффинден, а поляк Бартош Змарзлик на третьем месте. Артём Лагута выглядел не хуже, чем в первый день, выигрывал и со старта, и в борьбе (особенно красиво выглядело противостояние с Мадсеном), но выйти из полуфинала не удалось. Как и Глебу, который стабильно собирал двоечки, только падение в последнем выезде смазало удачную серию. Эмиль выступил плохо, ему очков не хватило даже для попадания в ТОП-8.

источник и фото: vk.com (группа «SPEEDWAY ZONE | СПИДВЕЙ ЗОНА»)

Партнёры