28/08/20Провал во втором тайме
Провал во втором тайме
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем первом матче предварительного этапа гандбольной Суперлиги тольяттинская «Лада» на площадке УСК «Олимп» проиграла звенигородской «Звезде» – 21:22 (14:7).

Совсем недавно, 14 августа, участники тольяттинской премьеры нового сезона встречались между собой здесь же в решающем матче Открытого чемпионата Самарской области, в котором хозяйки поля по итогам двух 20-минутных таймов выиграли – 22:18. С того момента команды изменились мало. Звенигородский состав корректировок вообще практически не претерпел. В «Звезде» по-прежнему целая группа игроков, в том числе ведущих, пребывает на больничном. Травмированы Кирикиас, Ганичева, Егорова, Курмаз, Осипова и Суслова, заболела Собина.

Что касается действующих вице-чемпионок, то их «лазарет» к началу сезона удалось максимально освободить от пациентов. А причастные к победе двухнедельной давности Михайлюта, Портягина и Уткина в заявку «Лады» на игру не попали по соображениям тренерского штаба, имеющего возможность выбирать из двух десятков тренирующихся бок о бок игроков.

Под воздействием стартового мандража соперники со скрипом взламывали оборону друг друга на начальных порах. Первого гола с игры, забитого тольяттинкой Кирдяшевой, пришлось ждать четыре с половиной минуты, а до этого команды обменялись лишь «семериками», по разу их реализовав (у волжанок отличилась Гайдук). Зато на следующем игровом отрезке «Лада» добилась к 11-й минуте многообещающей разницы (6:2). А в заключительной трети тайма вице-чемпионкам удалось еще разок ускориться и удвоить отрыв (14:6). Правда, на последней перед перерывом минуте гости отыграли один мяч. Тем не менее, ничто для хозяек площадки на экваторе матча не предвещало беды.

Что произошло с соперниками в раздевалках, остается загадкой. Факт лишь тот, что течение событий дало обратный ход. Да настолько радикально, что почти за 12 минут тольяттинки не сумели ни разу, кроме одного гола с пенальти, подобрать отмычку к воротам гостей. Интрига к этому моменту фактически была возрождена (15:13).

Попав в затык, волжанки мобилизовались до предела и на некоторое время инициативу смогли перехватить. Их преимущество опять дошло до четырех мячей. Правда, подмосковная команда, в отличие от первого тайма, не расклеилась под вспышкой активности «Лады». Она снова ринулась в погоню и за 2.50 до сирены добилась своего (21:21).

На самом финише все решала психология. У кого нервы крепче, тот и был достоин оказаться на коне. «Звезда», почуяв запах близкого успеха, своего не упустила. Сперва Антонова реализовала пенальти, наказав Решетникову за досаднейший фол. А в ответ тольяттинки невразумительно провели свою последнюю атаку после тайм-аута – Вероника Никитина ошиблась с передачей на правый фланг. И все для «Лады» обратилось в прах.

Шокированные автозаводчанки с тяжело скрываемым неудовольствием перенесли торжественную церемонию награждения серебряными медалями, которые им полагались за прошлый сезон. Зато «пятиконечные» были на седьмом небе от нахлынувшего счастья и радовались своему сенсационному успеху от души. Еще бы! «Ладу» звенигородские гандболистки не побеждали с сентября 2014 года. В официальных играх они ей уступали с того случая на всех фронтах, включая еврокубки, 18 раз подряд!

Пресс-конференцию согласно разнарядкам федерации, во избежание распространения коронавирусной инфекции еще до матча было решено не проводить.

источник и фото: handball.ru

Партнёры