27/08/20Требовать с партнера – это нормально, при условии, что сам делаешь работу хорошо
Требовать с партнера – это нормально, при условии, что сам делаешь работу хорошо
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Один из самых опытных игроков волейбольной «Новы» диагональный Александр Чефранов поделился своими мыслями о команде, новом сезоне и конкуренции на волейбольной площадке. Разговор состоялся сразу после медицинского обследования.

– Удачно прошло обследование?

– Тесты показывают, что здоровье в порядке. Если честно, уже поднадоело сидеть без дела и работы. Сегодня, у меня с утра настроение, думаю, как и у всех ребят, приподнятое. Хочется уже в бой.

– Бой теперь придется вести на новом фронте …

– Мне уже доводилось играть в высшей лиге «А» – интересная лига. Следил за прошлым турниром. Там было 3-4 команды, которые вели борьбу вверху турнирной таблицы. В этом году, наверное, тоже будет команд 5-6 претендующих на призовые места. Общий уровень лиги узнаем уже в процессе турнира.

– Получится сыграть на классе?

– Тяжело сейчас угадать, как все сложиться. С одной стороны за плечами есть определенный багаж выступлений на самом высоком уровне, с другой стороны здесь с большой долей вероятности могут возникнуть и какие-то не стандартные вещи. В любом случае, в каждом матче будет не просто, вне зависимости от предыдущего опыта.

– Как оцениваешь возможности «Новы»?

– Наша команда вполне может претендовать на попадание в финал шести, хотя в большинстве своем сейчас у нас почти все ребята молодые. Думаю, они смогут себя проявить. Доказать свою состоятельность, свои амбиции.

– Лидеры команды готовы делиться мастерством со своими более юным партнерами?

– Многое зависит от самих ребят. Если человек хочет, он будет и спрашивать, и внимательно слушать что ему говорят. На тренировках мы все на равных, у нас одна команда, одна семья. Более опытный игрок может, конечно, «напихать» молодому во время матча, но это заставляет лидера более требовательно относиться и к себе. Требовать с партнера – это нормально, при условии, что ты и сам делаешь свою работу хорошо.

– «Нова» начинает сезон с Кубка 75-летия Победы 8 сентября. Успеете набрать форму?

– Игры не для того, чтобы приехать, отбыть номер и уехать. В любом случае надо играть на результат, на победу и не важно в каком состоянии мы подойдем к матчам Кубка. Конечно, на моей практике – это самая короткая подготовка к сезону, но, с другой стороны, мы же не просто все лето сидели на диване, а старались поддерживать форму всеми доступными средствами. Поэтому, думаю, ближе к началу чемпионата у нас уже будет оптимальное состояние.

источник и фото: nova-volleyball.ru

Партнёры