23/08/20Первое чемпионство картингистов в сезоне
Первое чемпионство картингистов в сезоне
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На Курском картодроме прошли финальные гонки чемпионата и первенства России в национальных классах и Всероссийские соревнования «Приз Льва Кононова». Участие в этих гонках давало возможность и потренироваться на треке перед очередными ответственными стартами, и попробовать уже в этой фазе сезона заработать первые чемпионские звания. Блестяще с этой задачей справился лидер взрослой картинговой команды LADA Sport ROSNEFT Иван Чубаров. Выиграв сначала квалификацию, а потом и обе финальные гонки уик-энда, он стал лучшим в классе «Национальный», заработав для тольяттинцев первый чемпионский титул в 2020 году.

Результат напарника мог повторить Максим Орлов, выступающий в классе OK-j. Но немного подвела квалификация: стартуя с 5 места пилот LADA Sport ROSNEFT отыграл две позиции в первой гонке, а по итогам второй и вовсе финишировал вторым, став в итоге бронзовым призером соревнований. На попадание в тройку сильнейших претендовал и Григорий Примак, в этот уик-энд принимающий участие в гонках непривычной для себя категории KZ-2. Во втором финале тольяттинец блестяще пробился на третье место, но по итогам всего этапа не смог забраться на подиум по причине досадной поломки коробки передач в первом заезде. Зато заработанные пилотами LADA Sport ROSNEFT очки позволили тольяттинцам завоевать «золото» чемпионата России в командном зачете.

Иван Чубаров, чемпион России по картингу в классе «Национальный»:

– Я очень доволен результатом. Притом, что этап прошел для меня довольно спокойно. Еще на тренировках поняли, что у нас есть скорость, не было никаких технических проблем, мы были прекрасно подготовлены. Далее удалось выиграть квалификацию, после чего нужно было лишь не наделать ошибок в гонках. Рад, что удалось реализовать наш потенциал в отличный результат. Спасибо команде за прекрасно подготовленную технику.

Дмитрий Кислицын, руководитель картинговой команды LADA Sport ROSNEFT:

– Условия на курской трассе в этом году были очень тяжелыми, от пилотов требовалась выносливость. К этому нужно прибавить тот факт, что две недели до этого мы выступали на Чемпионате России, а погода в Курске была очень жаркой. Тем не менее, команда справилась с поставленными задачами и завоевала первый титул в этом году как в командном, так и в личном зачетах. Мы выиграли несколько важных трофеев и немаловажно, что эти соревнования позволили нам подготовиться к 3 этапу Чемпионата и Первенства России, который пройдет здесь же уже в эти выходные.

источник и фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры