22/08/20Михайличенко – лучшая в «Финале четырех»
Михайличенко – лучшая в «Финале четырех»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве завершился «Финал четырех» Кубка России по гандболу среди женщин. «Лада» в этом мини-турнире не участвовала, однако бывших представительниц тольяттинской команды здесь было немало. К примеру, в полуфинале против «Астраханочки» выступающие за ЦСКА Елена Михайличенко, Дарья Дмитриева и Полина Ведехина настреляли на троих 20 мячей – две трети от всех голов команды! В отсутствие выпавших из-за болезни Натальи Чигириновой, Антонины Скоробогатченко и Ольги Горшениной они стали главной ударной силой Яна Лесли

В решающей игре сошлись хозяева площадки – ЦСКА, и действующие обладатели Кубка России «Ростов-Дон». Первый тайм остался за армейской командой, но вряд ли она могла быть довольна – ведь перед самым перерывом ее преимущество сократилось до минимума. И во второй половине встречи более опытный и сыгранный «Ростов-Дон» дожал соперника. Концовка матча уже не таила интриги: ростовчанки спокойно довели дело до победы – 29:26. Отметим, что лучшим бомбардиром «Финала четырех» стала воспитанница тольяттинской школы гандбола Елена Михайличенко (18 заброшенных мячей). Ей же достался приз самого ценного игрока этого мини-турнира.

– Сегодня одна из редких игр против «Ростов-Дона», которая мне более-менее удалась. Там опытные гандболистки, которые прекрасно знают как и откуда я бросаю, но в этот раз они не закрыли меня, – сказала Елена. – Конечно, поражение сильно разочаровало, ведь мы были очень близки к успеху. Игра шла хорошо, но в концовке мы совершили больше ошибок, возможно на фоне усталости. Наша команда переживает период становления, это только начало, и у нас еще будут шансы доказать, что мы можем быть сильнее «Ростов-Дона».

источник и фото: rushandball.ru

Партнёры