20/08/20В Самаре стартовали два ветеранских первенства страны
В Самаре стартовали два ветеранских первенства страны
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре в спортивном комплексе «Олимп» стартовали матчи сразу двух ветеранских первенств – у мужчин в категории «55+» и у женщин в категории «45+». Первый игровой день был полон, безусловно, особенных эмоций. Слишком уж долгой была безбаскетбольная пауза – и вот, наконец, ее прервали отличные, напряженные матчи, посыпавшиеся сегодня как по заказу один за другим. Первыми вышли на паркет мужчины - и выдали настоящий триллер! Это курское «Динамо» отчаянно сражалось с екатеринбургским «Меркурием» и сумело в концовке не без нервов доехать до победы – 52:47, стратегически очень важный успех «Динамо».

Впрочем, в Самаре с куда большим волнением ждали другую игру, в которой сборная Самарской области ближе к вечеру встречалась с «Югрой-Сибирь». Здесь у хозяев первенства неожиданно случился провал в третьей четверти, оправиться от которого оказалось нелегко – самарцы уступили, 44:63, первый блин комом. Но турнирная дорога длинная, еще есть время исправить ситуацию.

Лучше сложился первый день турнира у женской сборной Самарской области. Как раз перед ее поединком с пермской «Красавой» состоялась церемония открытия первенства, что, вероятно, дало команде хозяев необходимый позитивный заряд. Всех участников приветствовал вице-президент Федерации баскетбола Самарской области, президент БК «Самара» Камо Погосян, пожелавший баскетболистам и баскетболисткам яркой игры и, разумеется, крепкого здоровья. Яркая игра в исполнении волжанок ждать себя не заставила - убедительная победа над «Красавой» (43:18). Кроме того, в женской сетке турнира выиграть удалось «Логике» (УрФО), сумевшей взять верх над столичной «Фортуной» (41:36).

– В первую очередь, хочу поблагодарить Российскую федерацию баскетбола, которая оказала нам такую честь, доверив проведение такого важного турнира, – сказал вице-президент Федерации баскетбола Самарской области, президент БК «Самара» Камо Погосян. – Мы знаем, что для ветеранов это – возможность вести активную баскетбольную жизнь. И я их приветствую в Самаре от лица губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и от лица президента нашей федерации Владимира Аветисяна, которые внимательно следят за этим событием. Многих из участников первенства я помню еще по их выступлению в российской Суперлиге 90-х годов. И, конечно, приятно их видеть в игре спустя столько лет, видеть, что они продолжают вести активный образ жизни. Мы понимаем, что соревнования проходят в непростых условиях, связанных с коронавирусом, поэтому прошу всех с пониманием отнестись к требованиям Роспотребнадзора. Здоровье – это самое главное! Эмоции, спортивная борьба, занятые места – все это уже уходит на второй план. Мы же постараемся сделать праздник, который надолго остался бы в памяти всех его участников.

Второй игровой день открыли баскетболистки – и здесь вторых побед добились «Логика» из УрФО и сборная Самарской области. От рук уральских дам пострадала пермская «Красава» (40:30), а волжанки удивительно легко взяли верх над столичной «Фортуной» – 63:26, причем Ольга Русанова (30 очков в матче!) и ее дружная компания в первой четверти вообще не позволили набирать очки соперницам. Серьезная заявка на статус главного фаворита первенства! Впрочем, уже в следующем туре «Логика» и Самарская область встретятся и в очном споре решат судьбу первого места на групповой стадии.

Важнейшей с турнирной точки зрения была и первая сегодняшняя игра в мужской сетке соревнований. Курское «Динамо» и «Югра-Сибирь» имели в активе по одной победе, так что успех в очной встрече выводил одного из соперников в явные фавориты турнира. Под стать ожиданиям, сверхнапряженным и полным эмоций, получился и матч. Лучше использовать свои козыри – скорость, отличное командное взаимодействие удалось «Югре-Сибирь» (53:47), которая и возглавила теперь турнирную таблицу. В другом матче мужского первенства «55+» екатеринбургский «Меркурий» был сильнее Сыктывкара – 61:40.

источник и фото: basket63.ru

Партнёры