19/08/20Резерв тоже справился с «Университетом»
Резерв тоже справился с «Университетом»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

О победе основного состава гандбольной «Лады» в товарищеском матче с ижевским «Университетом» мы уже сообщали, а сегодня расскажем про игру «Лады-2» с гостившими в Тольятти соперницами из Удмуртии. Она также завершилась поражением «Университета» – 23:30.

В рамках недавнего турнира тремя днями ранее тольяттинские резервистки уже показали, что способны дать «студенткам» из столицы Удмуртии бой. А теперь пошли еще дальше, повергнув не самый захудалый клуб Суперлиги в товарищеской игре. Хотя двух игроков (Дану Голубеву и Алину Семёнову) недосчитались в результате пресловутого «минирования» спорткомплекса «Олимп» на том самом Открытом чемпионате области в конце второго игрового дня – обе не убереглись от простуды, находясь за оцеплением по время работы в здании кинологов с собаками и других сотрудников полиции. Полина Посашкова тоже не участвовала в сегодняшнем матче, но занималась индивидуально – у нее побаливает правое рабочее плечо. Зато наглядно проявилась степень усиления атакующей линии в лице перспективной Кристины Щегловой.

Лидер команды тольяттинских девушек 2003 г.р., едва дебютировав в составе «Лады-2» в апреле позапрошлого года, почти на полтора сезона прописывался с травмой в «лазарете». Долгожданное возвращение состоялось на финише турнира, а сегодня Щеглова между 10-й и 13-й минутами взяла на себя инициативу и смастерила хет-трик, забивая один мяч за другим. На ее счету также 11-й хозяйский гол. Треть тайма гости продержали на поле игроков основного состава, затем их принялись «разбавлять», а на заключительную пятиминутку перед перерывом выпустили самых молодых девчонок, выступающих преимущественно за ижевский дубль. У волжанок в это время на площадке тоже были далеко не ведущие силы, но они буквально растерзали оппоненток на данном отрезке (5:0), что и предопределило исход всей борьбы.

– Экспериментировали обе команды много, но наши эксперименты оказались более удачными, – так оценил успех «Лады-2» ее наставник Игорь Шкробот. – Еще во время самоизоляции мы с девчонками пристрастились устраивать разборы различных моментов игры с помощью смартфонов, обсуждая видеонарезки в своем закрытом чате. Продолжаем это делать и сейчас, и как раз накануне матча провели очередной такой теоретический форум, чтобы каждый игрок для меня по итогам турнира подготовил свой отчет. Судя по всему, дистанционный анализ ошибок дал на практике желаемый эффект. Во всяком случае, стало меньше грубых недочетов. Сегодня мы разнообразили защиту, и это нам помогло. В нападении соперницы проявили беспомощность на исходе первой половины. Мы стремились действовать в более командном стиле, чем раньше, и это нам получше удалось.

источник и фото: handball.ru

Партнёры