18/08/20Моя dream team: Игорь Грачев
Моя dream team: Игорь Грачев
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В традиционной рубрике «Моя dream team» на сайте федерации баскетбола Самарской области сегодня свою «команду мечты» собирает главный тренер БК «Самара», вице-чемпион мира, заслуженный мастер спорта Игорь Грачев. В его великолепной пятерке – те, с кем Игорю Игоревичу было максимально комфортно побеждать как игроку:

– Олег Мелещенко – я играл с ним в одной команде, когда мне было 18 лет. Мой первый опыт в большом баскетболе. Приятные воспоминания!

Сергей Бабков – мы вместе выступали за сборную России, в том числе на чемпионате мира. В то время это был безусловно лучший второй номер!

Валерий Тихоненко – с этой кандидатурой, уверен, никто не поспорит. Классический третий номер, каких сейчас практически нет. Достаточно высокий рост - и при этом подвижность, скорость, бросок.

Валерий Дайнеко – универсальный игрок, который мог сыграть на позициях с третьей по пятую. Он обладал отличным броском, обыгрышем, хорошей защитой и хорошими для баскетболиста физическими данными: длинные руки, высокий рост, прыгучесть.

Гинтарас Эйникис – один из первых литовцев, игравших в России. И он показал здесь «литовскую школу». Например, таким «крюком», как у него, и тогда мало кто владел, и сейчас никто не владеет».

источник и фотоколлаж: basket63.ru

Партнёры