18/08/20Размялись на «студентках» перед стартом Суперлиги
Размялись на «студентках» перед стартом Суперлиги
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Контрольная игра в тольяттинском УСК «Олимп» между гандболистками «Лады» и ижевским «Университетом» увенчалась победой хозяек площадки со счетом 37:18 (18:9).

Заключительный товарищеский матч в преддверии официального старта сезона вице-чемпионский коллектив для себя разделил на три примерно равные части. До 20-й минуты на площадку у тольяттинок выходили ударные силы, а ворота защищала Ирина Михайлюта. Затем в бой на аналогичный промежуток времени был брошен молодежный состав, собранный, по сути, из вчерашних и сегодняшних дублеров с усилением в лице Алёны Блохиной (место в «рамке» заняла Анастасия Лагина). А на заключительную треть поединка тренерский штаб «Лады» отрядил преимущественно «вторых номеров» с Дарьей Деревень на посту «номер один».

Как и полагается по штату, самый высокий КПД выдала стартовая семерка, отыгравшая свой отрезок убедительным образом – 14:5. Экспериментальному «отряду Блохиной» до перерыва не удалось добиться перевеса над противником (обе стороны к моменту сигнала сирены забросили друг другу по четыре мяча). Зато после отдыха молодежь отладила взаимодействие, раскачалась и в конечном итоге свой микроматч завершила с общим счетом 13:7. «Третий фронт» волжанок возглавила напористая Вероника Никитина, много бравшая в атаке инициативу на себя. Но на поверку достижения этого состава хозяек в нападении оказались скромнее двух предыдущих – 10:6.

– С уходом Керчиковой и Вагановой «Университету» в этом сезоне будет тяжело, – счел необходимым подчеркнуть по окончании матча главный тренер «Лады» Алексей Алексеев. – Общефизического сбора у Ижевска не было нынешним летом вообще. Команда только-только перешла работать в зал, колени у всех девушек болят. Хорошо, что обошлось без травм. Мы, конечно, говоря без ложной скромности, сильнее. Хотя заметно, что повышенный ажиотаж после турнира, на котором было сыграно пять матчей за три дня, у игроков прошел. Желание утихомирилось. Но не у всех! Судя по той же Никитиной, она ничуть не наелась игрой. Те, кто сегодня вышел на площадку вместе с Вероникой, мало потрогал мяч. Везде она – сама-сама-сама. Командная игра, конечно, пострадала, но сам настрой порадовал. Дай Бог, чтобы он перетек на чемпионат и передался всем.

источник и фото: handball.ru

Партнёры