17/08/20Первая лига в Новосибирске
Первая лига в Новосибирске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Командный чемпионат России по спидвею в 1-й лиге прошел 15 августа на новосибирском мотодроме ДОСААФ. Соревнования собрали 15 спортсменов из Краснокамска, Стерлитамака, Тольятти, Тюмени и Новосибирска – всего 6 команд. Столицу Сибири представляли три коллектива, в состав которых вошли неоднократные участники чемпионатов мира, Европы и России Руслан Гатиятов из Октябрьского (Республика Башкортостан) и новосибирцы Сергей Карачинцев и Максим Корчемаха.

В последний раз Новосибирску доводилось принимать официальный чемпионат России по мотогонкам в 2015 году, поэтому минувший турнир стал долгожданным и знаковым событием для местного мотоспорта. На соревновании присутствовали первые лица области, а также вице-президент федерации мотоциклетного спорта России Игорь Комиссаров, который отметил высокий уровень организации чемпионата, мастерство и волю к победе всех без исключения участников гонки, а также выразил благодарность правительству и законодательному собранию Новосибирской области и лично заместителю председателя областного Заксобрания Валерию Ильенко и министру спорта Новосибирской области Сергею Ахапову за участие в подготовке соревнования.

Так, после 20 заездов, в каждом из которых принимали участие 4 спортсмена, лучший результат показала новосибирская команда «Спидвей-Триумф» (Сергей Карачинцев и Руслан Гатиятов). Второй также стала команда из Новосибирска «Сибирь-2» (Евгений Ягодкин, Игорь Артеменко, Андрей Котенев). Бронзовую медаль завоевали гонщики из команды «Старт» г. Краснокамска (Алексей Симиков, Константин Кулагин, Иван Симиков). Третья команда новосибирских спортсменов «Сибирь-1» (Максим Корчемаха, Андрей Черепанов, Никита Колябин) заняла 5 место.

Победителям и призерам соревнований, помимо дипломов, кубков и медалей, также достались и денежные призы: за 1 место – 100 тысяч, за 2-е – 70 тысяч, за 3-е – 50 тысяч рублей от Производственной фирмы «ВИС», которая выступила партнёром соревнований. Призы победителям вручил генеральный директор компании Руслан Семёнов. Помимо основных наград был присужден и специальный приз президента МФР Александра Джеуса за волю к победе – он достался Максиму Корчемахе и Алексею Утусикову, его вручал вице-президент федерации мотоциклетного спорта России Игорь Комиссаров.

источник и фото: vk.com (группа «FC SPEEDWAY RUSSIA»)

Партнёры