02/10/12Серебряный возраст
Серебряный возраст
Комментарии

9:21, 02.10.2012 Наталья

Наши ветераны остались довольны! Огромное спасибо организаторам!

В преддверии Дня пожилого человека на базе отдыха «Радуга» (г.о. Самара) стараниями Министерства спорта Самарской области была проведена Спартакиада для лиц пенсионного возраста.

Место, где в течение трех дней, с 27 по 29 сентября, соревновались 160 возрастных физкультурников со всех уголков губернии, поражало своей красотой, покоем и чистым воздухом. К тому же, база отдыха «Радуга» отвечала всем требованиям для проведения подобных соревнований. Неудивительно, что спортивная борьба на площадке для игры в городки, за теннисным, шахматным и шашечным столами, в секторах для стрельбы и дартса, шла с особым воодушевлением.

Грамотная, продуманная организация Спартакиады, ответственное судейство, вечера отдыха с песнями и танцами, душевное отношение к участникам со стороны оргкомитета, возглавляемого большим энтузиастом Сергеем Кондратьевым, все это заслуживало самых добрых слов. Ведь многие из этих людей, не расстающихся с физкультурой и спортом до глубокой старости, отдали своему увлечению душу и сердце. Как, например, 75-летняя Таисия Овчинникова из Самары, до сих пор успешно выступающая на лыжне и беговой дорожке, в пешем и водном туризме. Для кого-то спорт долгие годы являлся профессией, как для заслуженного тренера страны, 77-летнего Валентина Райкова из Тольятти.

И уж если планируется поднять средний возраст россиян до такого же солидного уровня, необходимо оказывать все возрастающую поддержку физкультурникам «серебряного» возраста. Возможности для этого поистине неисчерпаемые, так считает один из гостей Анатолий Волошин, посетивший Спартакиаду и побеседовавший с ее участниками.

- В Самарской области введена очень важная поправка к закону о благотворительности, - сообщил Анатолий Парфирьевич. – Если компания отдает на эти цели 1 процент от прибыли, то аналогичную сумму не нужно будет платить в виде налога в бюджет, а если 7 процентов, то 4,5 процента ей возвращаются назад. Вложить в благое дело сороковую часть дохода – по силам многим. Давайте сделаем программу по развитию спорта ветеранов в Самарской области, создадим специальный фонд и напишем в различные организации запросы. Уверен, найдутся те, кто откликнется!

Неизгладимые впечатления о празднике увезли с собой все спортивные делегаты городов и районов области. Отдельно хотелось бы отметить радушие персонала базы отдыха и чудесное обслуживание в местной столовой. В награду всем призерам были вручены радующие глаз кубки, а всем участникам – симпатичные подарки.

Партнёры