12/08/20Непростые времена
Непростые времена
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Через неделю из отпуска выходит волейбольная команда «Нова». Это межсезонье стало для новокуйбышевского клуба настоящим испытанием. Прекращение финансирования со стороны спонсора, компании «Новатэк», привело к падению из Суперлиги в «вышку» «А». Конечно, это повлекло гигантские кадровые потери. А сезон уже не за горами, через месяц стартует кубок России, через два – чемпионат страны. К сожалению, потеря спонсора, больно ударила по бюджету «Новы». Хотя «Новатэк» по-прежнему будет поддерживать детско-юношеский волейбол в Новокуйбышевске. В частности, детско-юношеский волейбольный клуб «Нова».

Но вот профессиональная команда из-за недостатка финансирования вынуждена была покинуть элиту отечественного волейбола и уступить свое место «Нефтянику» из Оренбурга.

Единственное светлое пятно для новокуйбышевских болельщиков – это то, что команда возвращается в родной спортивный комплекс «Октан». И у преданных поклонников клуба появится возможность не ездить в Самару в «МТЛ-Арену». Так что без поддержки «Нова» не останется. Тем более, что болеть будет за кого. В этом сезоне, в составе будет немало местных игроков, воспитанников новокуйбышевской школы волейбола.

Естественно, как только стало известно, что клуб будет играть во втором по силам волейбольном дивизионе России, команду покинул целый ряд волейболистов. Конечно же это белорусский легионер Сергей Бусел, ветеран Андрей Титич, что позволило разгрузить зарплатную ведомость. Кроме того, ушли Константин Осипов, Максим Шульгин, Иван Козицын, Никита Еремин, Виталий Васильев и еще ряд игроков. Также в нижегородский «АСК» ушел главный тренер Юрий Филиппов. Кто же остался в команде. Это прежде всего новокуйбышевские ребята, выпускники школы олимпийского резерва: Денис Шенкель, который по итогам прошлого сезона был признан болельщиками лучшим игроком «Новы», а также Александр Чефранов, которого уже можно называть ветераном.

Также должны проявить себя молодые игроки, в прошлом сезоне привлекавшиеся в состав главной команды, Фаннур Каюмов и Матвей Захаров. В остальном – это воспитанники второй команды «Нова». Тем более, что на тренерском мостике Юрий Алексушин и Максим Ворежонков, долгие годы работавшие в «Нове-2».

Уже через неделю команда должна приступить к тренировкам. Ведь 7 и 8 сентября стартует кубок России и «Нова» проведет игры в Грозном. А в начале октября состоится первый тур в высшей лиге «А». И «Нова» проведет его в родных стенах спортивного комплекса «Октан».

фото: vk.com (группа ВК «Нова»)

Партнёры